Tartine no copo

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APRESENTAÇÃO

Uma entrada refinada e saborosa, um trio de sabores combinados com arte em um pequeno finger food: o petisco no copo é uma maneira original de servir os clássicos canapés para o aperitivo. Um tartare de lagostins cobre uma camada de pesto genovês tornado cremoso pela robiola. E como última camada, cubos crocantes de pão de forma tostados na frigideira e aromatizados de forma deliciosa com páprica e mostarda em pó. O prato certo para surpreender seus convidados e oferecer um "appetizer" elegante.

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INGREDIENTES

Ingredientes para 6 copinhos com capacidade de 80 g
Lagostins 800 g
pão branco 4 fatias - (sem crosta)
Páprica doce 1 pitada
Azeite virgem extra 20 g
Suco de limão 20 g
Casca de limão 1
Mostarda amarela em pó 1 pitada
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o pesto
Alho 1 dente
Manjericão 30 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g - (para ralar)
Azeite virgem extra 80 g
Pinhões 10 g
Queijo pecorino 20 g - (para ralar)
Sal grosso 1 pitada
Robiola 50 g

Preparação

Para preparar o petisco no copo, comece pelo tartare de lagostins: pegue os lagostins 1, corte a cabeça com uma tesoura e abra o casco para retirá-lo (2-3), depois tire o fio interno (o intestino) puxando com uma faca bem afiada.

Pique finamente os lagostins com uma faca 4, depois coloque-os em uma tigela e rale a casca do limão 5, em seguida esprema o suco, coe e distribua sobre o peixe 6.

tempere também com sal, pimenta e óleo 7. Misture 8 e deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira. Enquanto isso, corte em cubos pequenos o pão de forma 9

e coloque-os em uma tigela; depois, adicione a páprica doce 10, a mostarda em pó 11, sal, pimenta e óleo 12

misture tudo 13 e coloque em uma frigideira antiaderente 14 por pelo menos 10 minutos até que fique crocante. Uma vez dourado, coloque em um mixer 15 e triture para obter uma farofa.

Por último, prepare o pesto: em um pilão (ou em um mixer) coloque o alho descascado, as folhas de manjericão limpas com um pano seco e o sal 16. Comece a socar 17, esmagando então o manjericão contra as paredes do pilão girando o pilão da esquerda para a direita e ao mesmo tempo girando o pilão em sentido contrário (da direita para a esquerda). Continue até que das folhas de manjericão saia um líquido verde brilhante 8, nesse ponto adicione os pinhões 18 e comece a socar novamente para reduzir a creme. Adicione os queijos pouco a pouco, mexendo continuamente, que deixarão o molho ainda mais cremoso, e por último o azeite de oliva extra virgem que será adicionado em fio, mexendo sempre com o pilão. Misture bem os ingredientes até obter um molho homogêneo.

Junte à mistura obtida, a robiola 19, misture tudo e pegue 6 copinhos com capacidade de 80 g. Comece a montá-los com uma camada de pesto 20, uma de pão de forma tostado 21,

mais uma de pesto 22 e por último a de tartare de lagostins 23. Decore com folhas de manjericão 24 e seu petisco no copo está pronto para ser servido!

Conservação

Conserve o petisco no copo na geladeira por, no máximo, 1 dia.

Não é recomendável congelar.

Conselho

Para o tartare, você pode optar por camarões em lugar dos lagostins e para o pesto, escolher o de abobrinha e aromatizar o pão de forma com outras especiarias a seu gosto!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.