Torre de berinjela e mussarela
 
				- Energía Kcal 487
- Carboidratos g 4.7
- dos quais açúcares g 4.7
- Proteína g 32.6
- Gorduras g 37.5
- das quais gorduras saturadas g 19.59
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 77
- Sódio mg 579
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
A Parmegiana de berinjela é uma das receitas mais clássicas e mais amadas por todos. Hoje queremos propor uma versão "em vertical", muito mais rápida, mas igualmente saborosa, que surpreenderá e conquistará seus convidados. As torres de berinjela são um segundo prato saboroso, perfeito para servir também como entrada ou para enriquecer um buffet de festas. Além de ser mais rápida, em comparação com a original, esta versão também é mais leve, já que as berinjelas são grelhadas e não fritas, mas para não abrir mão de uma explosão de sabor, escolhemos adicionar o pesto que confere ao prato um sabor especial e marcante. 
A torre de berinjela e mussarela é uma ideia original que pode ser preparada com antecedência, ótimas também para saborear em temperatura ambiente, e ficarão perfeitas se aquecidas no forno antes de servir! Para uma versão similar, mas vegana, você pode experimentar as Mil-folhas de tofu e berinjela: uma maneira original de estimular o apetite dos seus amigos com dieta alternativa.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 torres
- Mozzarella 625 g -
- Berinjelas 380 g - longas
- Sal fino quanto baste
- Passata de tomate 80 g -
- Manjericão 6 folhas -
- Para 40 gr de pesto
- Alho ½ dente
- Sal grosso 1 pitada -
- Azeite virgem extra 20 g -
- Manjericão 15 g -
- Queijo pecorino 5 g
- Parmigiano Reggiano DOP 15 g
- Pinhões 3 g
Preparação
 
										Para preparar as torres de berinjela e mussarela, você pode começar a preparar o pesto que será combinado com o molho de tomate (se já tiver pronto o caseiro, pode usar 120 gr), você pode consultar o procedimento aqui: Pesto alla Genovese. Limpe as folhas de manjericão com um pano macio. Em um pilão (se não tiver, pode usar um mixer para todo o procedimento) coloque o alho descascado junto com alguns grãos de sal grosso, comece a amassar e quando o alho se transformar em creme, adicione as folhas de manjericão com uma pitada de sal grosso 1. Esmague, então, o manjericão contra as paredes do pilão girando o pilão da esquerda para a direita e simultaneamente gire o pilão no sentido contrário 2. Continue até que as folhas de manjericão liberem um líquido verde brilhante; então adicione os pinhões e comece a amassar novamente para reduzir tudo a um creme. Adicione os queijos aos poucos, misturando continuamente e por último o azeite de oliva extravirgem em fio 3. Misture bem os ingredientes até obter um molho homogêneo. Agora que o pesto está pronto, reserve.
 
										Continue a preparação com as berinjelas: lave-as e elimine as extremidades 4, em seguida, corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm de espessura 5. Coloque uma grelha para aquecer no fogo e só quando estiver bem quente, posicione as rodelas de berinjela por cima 6.
 
										Aguarde cerca de 3 minutos e quando as berinjelas estiverem bem assadas, vire-as e continue a cozinhar por mais 3 minutos. Uma vez grelhadas, coloque as berinjelas em um prato 8 e reserve por um momento. Neste ponto, corte a mussarela em fatias de meio cm de espessura 9 e também reserve em uma peneira se a mussarela estiver muito úmida.
 
										Despeje o molho de tomate em uma tigela, adicione o pesto 10 e misture tudo com uma colher 11. Neste ponto, todos os ingredientes estão prontos, basta montar suas torres de berinjela. Pegue uma primeira berinjela grelhada, adicione uma colher de chá de molho de pesto 12
 
										e posicione uma fatia de mussarela 13. Cubra novamente com uma berinjela grelhada 14 e repita a mesma operação por mais 2 vezes 15; ao todo, você deve fazer três camadas usando 4 fatias de berinjela.
 
										Uma vez posicionada a última fatia de berinjela, finalize com uma colher de chá de tomate 16, uma fatia de mussarela e espete a torre com um palito de dente para unir todas as camadas entre si 17. Transfira as torres para uma assadeira forrada com papel manteiga 18 e asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 10 minutos.
 
										Uma vez retiradas do forno, coloque as torres de berinjela em um prato de servir 19, tempere com uma pitada de pimenta-do-reino, decore com as folhinhas de manjericão 20 e sirva-as ainda quentes 21.