Muffin de batata
- Energía Kcal 178
- Carboidratos g 21.1
- dos quais açúcares g 1.6
- Proteína g 8.1
- Gorduras g 6.9
- das quais gorduras saturadas g 2.58
- Fibra g 1
- Colesterol mg 63
- Sódio mg 234
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se você planeja convidar seus amigos para um jantar saboroso ou para um gostoso aperitivo, pode incluir na lista de pratos os muffins de batata! Surpreenda seus convidados com os clássicos bolinhos individuais, geralmente oferecidos como um lanche delicioso, agora nesta receita em versão salgada! Na massa, é adicionada uma batata para torná-la macia e fofinha, enquanto o queijo ralado e o bacon deixarão os muffins saborosos e apetitosos! Cozinhe os muffins de batata em forminhas coloridas para torná-los ainda mais atraentes e delicie-se também com as nossas outras receitas de muffins salgados!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 muffins
- Batatas 275 g
- Farinha tipo 00 250 g
- Pancetta defumada 100 g - em cubos
- Leite inteiro 190 ml
- Ovos 3 - médias
- Grana Padano DOP 60 g - para ralar
- Levedura instantânea para preparações salgadas 8 g
- Tomilho 3 raminhos - aproximadamente
- Azeite virgem extra 2 colherinhas
- Sal fino quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar os muffins de batata, comece fervendo a batata em água ligeiramente salgada 1; cozinhe até que consiga perfurá-la com os dentes de um garfo (levará cerca de 30 minutos, mas você pode reduzir o tempo usando uma panela de pressão). Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e adicione os cubos de bacon defumado 2; refogue por alguns minutos e tempere com as folhinhas de tomilho 3.
Uma vez cozida a batata, amasse-a ainda quente com um espremedor de batatas 4 (ou deixe esfriar um pouco, descasque-a e depois amasse com os dentes de um garfo) e coloque a polpa em uma tigela pequena; adicione os cubos de bacon refogados 5 e os ovos 6. Misture os ingredientes com um garfo,
em seguida, adicione o leite 7 e o queijo Grana Padano ralado 8, depois peneire a farinha na tigela 9
e misture tudo cuidadosamente com uma espátula 10. Sal, pimenta a gosto, e aromatize com noz-moscada ralada 11. Finalmente, adicione o fermento químico para preparações salgadas 12.
Misture novamente tudo com a espátula 13 e transfira a mistura obtida para um saco de confeitar. Forre uma forma de muffin com forminhas coloridas e preencha-as com a massa até a borda 14 (para que durante o cozimento cresçam na forma típica de cogumelo). Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos (160°C por cerca de 15 minutos se forno ventilado). Uma vez cozidos, retire os muffins de batata do forno 15 e deixe-os esfriar um pouco antes de servir!