Muffin de queijo

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 6 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os muffins de queijo são uma deliciosa variação salgada dos clássicos muffins americanos, perfeita para saborear como entrada junto com uma tábua de frios! Simples e saborosos, são feitos com uma massa macia de iogurte que é rápida de preparar e está pronta para assar em pouco tempo. Uma ideia vegetariana apetitosa que agradará tanto adultos quanto crianças, ideal para buffets e aperitivos, mas também para um lanche salgado, diferente do habitual. Além disso, você pode enriquecer a massa básica com outros ingredientes de sua preferência para tornar os muffins de queijo ainda mais saborosos!
Experimente também estas receitas de muffins salgados com queijo:
- muffin salgado sem ovo
- mini muffin salgado de ricota e speck
- muffin salgado com ricota e abobrinha
- INGREDIENTES
- Para 6 muffins
- Farinha tipo 00 250 g
- Iogurte natural natural 125 g
- Óleo de girassol 80 g
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g - para ralar
- Emmental 55 g
- Ovos 2
- Levedura instantânea para preparações salgadas 8 g
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar os muffins de queijo, primeiro rale o emmental com um ralador de malha larga 1 e reserve. Em uma tigela, coloque os ovos e o sal 2, depois bata com um batedor de mão e adicione o iogurte 3.

Misture novamente, depois adicione também o óleo de sementes 4 e o Parmigiano Reggiano DOP ralado 5 e misture bem tudo. Agora peneire a farinha e o fermento na tigela 6.

Incorpore os ingredientes secos com o batedor 7, depois adicione o emmental ralado 8 e misture com uma espátula para obter uma massa homogênea 9.

Divida a massa em 6 forminhas colocadas dentro de uma forma de muffin 10 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos 11. Uma vez assados, seus muffins de queijo estão prontos para serem servidos 12!