Muffin de queijo

/5

APRESENTAÇÃO

Os muffins de queijo são uma deliciosa variação salgada dos clássicos muffins americanos, perfeita para saborear como entrada junto com uma tábua de frios! Simples e saborosos, são feitos com uma massa macia de iogurte que é rápida de preparar e está pronta para assar em pouco tempo. Uma ideia vegetariana apetitosa que agradará tanto adultos quanto crianças, ideal para buffets e aperitivos, mas também para um lanche salgado, diferente do habitual. Além disso, você pode enriquecer a massa básica com outros ingredientes de sua preferência para tornar os muffins de queijo ainda mais saborosos!

Experimente também estas receitas de muffins salgados com queijo:

  • muffin salgado sem ovo
  • mini muffin salgado de ricota e speck
  • muffin salgado com ricota e abobrinha

Preparo

Para preparar os muffins de queijo, primeiro rale o emmental com um ralador de malha larga 1 e reserve. Em uma tigela, coloque os ovos e o sal 2, depois bata com um batedor de mão e adicione o iogurte 3.

Misture novamente, depois adicione também o óleo de sementes 4 e o Parmigiano Reggiano DOP ralado 5 e misture bem tudo. Agora peneire a farinha e o fermento na tigela 6.

Incorpore os ingredientes secos com o batedor 7, depois adicione o emmental ralado 8 e misture com uma espátula para obter uma massa homogênea 9.

Divida a massa em 6 forminhas colocadas dentro de uma forma de muffin 10 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos 11. Uma vez assados, seus muffins de queijo estão prontos para serem servidos 12!

Conservação

Os muffins de queijo podem ser conservados na geladeira por 2-3 dias, em um recipiente hermético.

Você pode congelá-los depois de assados e completamente resfriados.

Conselho

Se desejar, você pode enriquecer ainda mais a massa com cubos de presunto cozido.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.