Muffin de espelta
- Muito fácil
- 40 min
Quem não conhece os American muffin? Os fofos bolinhos americanos de café da manhã fáceis de preparar, versáteis e deliciosos! Para não abrir mão dessa delícia matinal, oferecemos uma versão mais leve: os muffins sem manteiga. Pela manhã, o despertar será mais agradável se você for recebido por estes docinhos de iogurte leves e convidativos, para alternar com muitas outras deliciosas versões dos muffins e fazer um café da manhã diferente todos os dias: Muffin de iogurte, Muffin com gotas de chocolate, com Muffin de chocolate ou leves Muffin de água para quem está sempre à procura de receitas "sem"!
Venha descobrir outras delícias sem manteiga:
Para preparar os muffins sem manteiga, primeiro peneire a farinha e o fermento 1, adicione o açúcar refinado 2, misture com uma espátula e reserve. Em uma tigela, quebre os ovos inteiros e adicione o iogurte 3.
Adicione também o óleo 4 e misture para integrar e despeje a mistura de iogurte e ovo na farinha 5. Continue misturando com uma espátula até obter uma massa cremosa e sem grumos 6.
Aromatize com as raspas de laranja e misture uma última vez. Preencha uma forma de 12 muffins com as forminhas de papel de 4 cm. Coloque cerca de duas colheres de massa nas forminhas de papel para o cozimento dos muffins 8, deixando pelo menos 1 cm da borda 9, cada muffin cru deve pesar cerca de 40 g. Asse os muffins em forno pré-aquecido, em modo estático a 180° por cerca de 18 minutos.
Retire os muffins sem manteiga do forno 10, deixe esfriar e depois polvilhe com açúcar de confeiteiro 11 antes de servir 12.