Muffins mesclados com cacau e gotas de chocolate branco

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Perfeitos para o café da manhã e para o lanche, os muffins são docinhos deliciosos e versáteis que podem ser preparados com muitos ingredientes diferentes, como iogurte ou chocolate, e são especialmente fáceis de fazer. Aqui propomos uma variação saborosa com muffins de cacau mesclados com gotas de chocolate branco, pequenas delícias macias feitas com uma massa bicolor que confere um efeito mesclado atraente e divertido aos docinhos, além disso, enriquecemos a massa com pequenas pepitas de chocolate branco para descobrir a cada mordida. Os amantes de chocolate não poderão resistir!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 muffins
- Manteiga 155 g - (amolecido)
- Açúcar 170 g
- Ovos 2
- Leite 195 g
- Farinha tipo 00 325 g
- Bicarbonato de sódio 2 g
- Fermento químico em pó 16 g
- Casca de limão 1
- Sal fino 1 pitada
- para a massa de cacau
- Leite 30 g
- Cacau em pó adoçado 20 g
- Lascas de chocolate branco 100 g
- para polvilhar as gotas de chocolate
- Farinha tipo 00 quanto baste
Preparo

Para preparar os muffins de cacau mesclados com gotas de chocolate branco, primeiro coloque as gotas de chocolate branco em uma bandeja e depois leve ao freezer para congelar. Em uma tigela, coloque a manteiga amolecida em pedaços e adicione o açúcar 1, trabalhe a mistura com a batedeira elétrica 2, depois aromatize com a casca ralada de 1 limão não tratado 3 e uma pitada de sal, continue trabalhando até que fique cremoso.

Separadamente, em outra tigela, quebre os ovos e incorpore 195 g de leite (leite e ovos devem estar em temperatura ambiente) 4; bata a mistura e adicione-a à mistura com a manteiga 5, mexa com a batedeira até que a massa esteja lisa e espumosa. Peneire diretamente na massa a farinha 6,

o bicarbonato 7 e o fermento 8. Misture com a batedeira 9 para obter uma massa sem grumos.

Divida a massa em duas tigelas 10, em uma adicione o cacau peneirado 11 e 30 g de leite 12, para que tenha a mesma consistência da clara e um resultado semelhante na cocção;

finalmente, adicione as gotas de chocolate branco previamente congeladas e enfarinhadas 13. Assim, você obterá duas massas bicolores 14, Misture para homogeneizar a mistura. Transfira as massas para dois sacos de confeitar descartáveis sem bico 15,

para obter um efeito mesclado, insira, por sua vez, os dois sacos de confeitar em um saco de confeitar maior 16, faça um corte na ponta e despeje a massa em uma forma para 12 muffins forrada com forminhas de papel, a massa deve chegar até a borda 17. Asse os muffins em forno estático a 180°C por 30 minutos (ou em forno ventilado a 160°C por 20 minutos). Após o cozimento, retire seus muffins de cacau mesclados com gotas de chocolate branco e deixe-os amornar antes de saboreá-los 18.