New Orleans beignets
- Energía Kcal 232
- Carboidratos g 30.2
- dos quais açúcares g 5.7
- Proteína g 4.4
- Gorduras g 10.4
- das quais gorduras saturadas g 2.53
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 17
- Sódio mg 67
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 60 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de fermentação (pelo menos algumas horas)
APRESENTAÇÃO
Em um tour gastronômico por Nova Orleans, não pode faltar certamente a famosa Jambalaya, mas os beignets, docinhos típicos do período de Carnaval, também merecem um bom espaço: são tão simples quanto irresistíveis! Estes bolinhos de massa levedada, servidos ainda quentes com uma generosa polvilhada de açúcar de confeiteiro, são tipicamente acompanhados pelo cafè au lait, uma combinação que revela as origens francesas da receita. Os beignets mais apreciados são aqueles preparados no Café du Monde, um estabelecimento histórico localizado no bairro francês de Nova Orleans, mas se você não planeja enfrentar uma viagem tão longa, explicamos como fazê-los diretamente em sua casa! Crocantes por fora e particularmente leves por dentro, os beignets de Nova Orleans são deliciosos bolinhos de Carnaval que podem ser saboreados durante todo o ano, assim como fazem os habitantes desta fascinante cidade da Louisiana... então sigam nossas instruções e preparem-se para provar uma especialidade requintada para acompanhar os típicos doces de Carnaval!
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 60 beignets
- Farinha tipo 0 650 g
- Água 180 g
- Leite inteiro 130 g
- Açúcar 65 g
- Manteiga 50 g
- Ovos 60 g - (cerca de 1)
- Fermento biológico fresco 14 g
- Sal fino 5 g
- Para fritar
- Óleo de sementes 1 l
- Para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação
Para preparar os beignets de Nova Orleans, primeiro coloque a manteiga e a água em uma panelinha 1 e derreta em fogo baixo, depois desligue o fogo e adicione o fermento 2 e o leite 3.
Adicione também o açúcar 4 e misture com um batedor para dissolver tudo: é importante que a mistura não exceda a temperatura de 40º. Neste ponto, coloque a farinha na tigela de uma batedeira com a pá. Ligue a batedeira e despeje lentamente a mistura de manteiga 5, depois adicione o ovo 6.
Por último, adicione o sal 7. Depois de misturar todos os ingredientes, substitua a pá pelo gancho 8 e continue a amassar até que a massa esteja grudada no gancho 9.
Transfira a massa para uma superfície de trabalho; se estiver muito mole para trabalhar, deixe descansar por 5 minutos coberta com um pano de prato. Trabalhe brevemente a massa 10 para formar uma bola 11, que será colocada dentro de uma tigela grande. Cubra com filme plástico 12 e deixe crescer por pelo menos 2 horas a uma temperatura de 26º-28º (você pode usar o forno desligado com a luz acesa) até dobrar de volume.
Após o tempo de fermentação 13, abra a massa com um rolo, ajudando-se com um pouco de farinha 14 até uma espessura de 5 mm 15. Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Agora use uma roda de corte com lâmina lisa para cortar a massa em quadrados de cerca de 6 cm de lado 16: com essas quantidades, você deve obter cerca de 60 17. Aqueça o óleo de sementes em uma panela até uma temperatura de 170º-180º e adicione poucos pedaços de cada vez 18.
Frite os beignets por um total de 2 minutos, virando-os frequentemente e derramando o óleo por cima com a ajuda de uma colher para deixá-los bem inflados e dourados 19. Escorra os beignets em papel toalha e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro 20. Sirva imediatamente os seus beignets de Nova Orleans 21!