Ravioli doces de Carnaval
 
				- Energía Kcal 397
- Carboidratos g 50.4
- dos quais açúcares g 21.7
- Proteína g 6
- Gorduras g 19.1
- das quais gorduras saturadas g 5.26
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 43
- Sódio mg 124
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 8
- Custo: Médio
- Notas + 30 min. de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
Se há um período do ano em que os doces fritos são os protagonistas absolutos, esse é certamente o Carnaval! Além dos clássicos Chiacchiere e Tortelli de Carnaval, hoje propomos outra delícia irresistível: os raviolis doces de Carnaval... pequenos tesouros dourados que guardam um coração macio e saboroso. Escolhemos recheá-los com geleia, mas você pode escolher seu sabor preferido de compota ou optar diretamente por um creme de chocolate ou avelã. Uma pitada final de açúcar de confeiteiro e cada mordida será uma verdadeira explosão de doçura. Fáceis de preparar e de personalizar, os raviolis doces de Carnaval são uma ótima desculpa para ceder à tentação!
Enriqueça sua bandeja de doces de Carnaval com outras deliciosas receitas, como por exemplo:
- Raviolis de ricota e gotas de chocolate
- Ravioli de cacau com recheio de chocolate branco
- Capeletes doces de Carnaval
- Cassatinhas de Carnaval
- Chiacchiere recheadas
- Rosas de Carnaval
INGREDIENTES
- para 50 raviolis
- Manteiga 50 g
- Açúcar 60 g
- Ovos 1
- Leite inteiro 100 ml
- Sal fino 1 pitada
- Farinha tipo 00 300 g
- Casca de limão 1
- Fava de baunilha 1
- para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- para fritar
- Óleo de sementes quanto baste
Preparação
 
										Para fazer os raviolis doces de Carnaval, coloque na tigela de uma batedeira equipada com gancho (ou em uma tigela se amassar à mão) a farinha peneirada 1, a manteiga em cubos 2, o açúcar 3,
 
										o ovo 4, as sementes de baunilha 5, o leite 6 e a pitada de sal
 
										e a casca de limão 7. Misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e compacta 8, transfira para uma tigela 9
 
										que você cobrirá com filme plástico e deixará descansar por meia hora em local fresco 10. Pegue a massa e divida em pedaços (cerca de 150 g), achate-os 11 e trabalhe-os com a máquina de abrir massa 12 (ou com um rolo) tentando obter uma espessura de 1 mm, 1 mm e ½ que geralmente corresponde à penúltima espessura do rolo da máquina para pasta. Para abrir a massa da melhor forma, consulte a escola de culinária Como abrir a massa. Se durante o processo a massa rasgar, enfarinhe-a, dobre-a em três e passe-a novamente na máquina até que fique lisa e compacta, passando-a entre os rolos da espessura mais larga para a mais estreita.
 
										Coloque uma massa sobre uma superfície e coloque sobre ela montinhos de recheio (uma colher de chá rasa) a alguns centímetros de distância um do outro, para facilitar esta operação você pode transferir o recheio para um saco de confeiteiro 13 para dosar melhor o recheio: você pode escolher entre uma compota de sua escolha ou Nutella. Pincele com a clara de ovo as bordas laterais da massa e a superfície entre um montinho de recheio e outro, em seguida, dobre a massa ao meio no sentido do comprimento, fechando-a como um livro 14, pressione a massa ao redor do recheio para eliminar o ar, depois com uma carretilha de borda serrilhada, corte os raviolis 15. Proceda desta forma até acabar a massa.
 
										Despeje óleo de sementes em uma panela de bordas altas e quando estiver bem quente, mas não fervendo, mergulhe 2-3 raviolis no máximo por vez 16, virando-os de ambos os lados e escorrendo-os 17 assim que ficarem dourados. Coloque os raviolis sobre papel toalha 18 para escorrer o excesso de óleo e depois de secos polvilhe-os com açúcar de confeiteiro baunilhado. Sirva os raviolis doces de Carnaval mornos ou frios.