Nhoque ao gorgonzola

- Energía Kcal 318
- Carboidratos g 48.4
- dos quais açúcares g 1.3
- Proteína g 10.8
- Gorduras g 9.1
- das quais gorduras saturadas g 4.16
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 45
- Sódio mg 229
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de cozimento das batatas
APRESENTAÇÃO
Quando os gnocchi de batata encontram o queijo, o efeito derretido é garantido! Já na receita dos gnocchi aos 4 queijos nós já havíamos deliciado você com um molho cremoso de sabor intenso, e aproveitando a onda desses sabores, propomos aqui gnocchi ao gorgonzola, macios bocadinhos que invertem as regras, guardando em seu interior um coração denso e derretido para descobrir na primeira mordida. Bastará adicionar ao tradicional procedimento dos gnocchi caseiros o passo do recheio e, um por um, com paciência, esses gnocchetti tomarão forma e, uma vez na mesa, seu sabor superlativo recompensará todos os esforços no lugar da massa já pronta!
Experimente também a combinação zola e nozes, irresistível!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Gorgonzola - picante 150 g
- Farinha 300 g
- Batatas 1 kg - farinhentas
- Ovos 1
- Sal quanto baste
- para o molho
- Sálvia 1 raminho
- Manteiga 100 g
- Grana Padano DOP 50 g - (para ralar)
Preparação

Para preparar os gnocchi ao gorgonzola, comece cozinhando as batatas: em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com bastante água fria 1. A partir do momento em que a água ferver, conte cerca de 30-40 minutos, dependendo do tamanho; faça o teste com um garfo e se os dentes entrarem sem dificuldade no meio, então você poderá escorrer. Descasque-as ainda quentes e amasse sobre a farinha que você terá despejado sobre a bancada 2. Depois, adicione o ovo levemente batido junto com uma pitada de sal 3.

Amassar tudo com as mãos até obter uma massa macia, mas compacta 4. Lembre-se de que se forem trabalhados demais, os gnocchi ficarão duros durante o cozimento, portanto, limite-se a amassar o necessário. Faça rolinhos da massa com cerca de 3 cm de diâmetro 5, com a ajuda de uma espátula, corte em pedacinhos de 2 cm de espessura 6.

Aperte os pedacinhos com os dedos para obter pequenos círculos de massa 7. Coloque no centro do círculo um pequeno cubo de gorgonzola 8, depois feche a massa 9.

Role o pedacinho delicadamente entre as mãos como uma almôndega para dar uma forma arredondada 10, adicione um pouco de farinha se a massa estiver pegajosa. Finalmente, passe os gnocchi um a um sobre o marcador de gnocchi 11 que dará a clássica estriagem que caracteriza esta massa. Coloque os gnocchi bem espaçados sobre uma bandeja enfarinhada 12. Enquanto isso, coloque no fogo uma panela cheia de água a ferver com sal, para o cozimento dos gnocchi.

Prepare o molho: coloque a manteiga em uma panela 13 e derreta com algumas folhas de sálvia 14. Cozinhe os gnocchi em bastante água salgada 15.

Quando os gnocchi começarem a emergir na superfície, escorra com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os na panela com o molho, desligue o fogo e adicione o queijo ralado e uma concha de água de cozimento 16 para deixá-los mais cremosos. Salteie os seus gnocchi ao gorgonzola misturando tudo 17 e sirva-os bem quentes 18.