Nhoque ao gorgonzola

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APRESENTAÇÃO

Quando os gnocchi de batata encontram o queijo, o efeito derretido é garantido! Já na receita dos gnocchi aos 4 queijos nós já havíamos deliciado você com um molho cremoso de sabor intenso, e aproveitando a onda desses sabores, propomos aqui gnocchi ao gorgonzola, macios bocadinhos que invertem as regras, guardando em seu interior um coração denso e derretido para descobrir na primeira mordida. Bastará adicionar ao tradicional procedimento dos gnocchi caseiros o passo do recheio e, um por um, com paciência, esses gnocchetti tomarão forma e, uma vez na mesa, seu sabor superlativo recompensará todos os esforços no lugar da massa já pronta!

Experimente também a combinação zola e nozes, irresistível!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Gorgonzola - picante 150 g
Farinha 300 g
Batatas 1 kg - farinhentas
Ovos 1
Sal quanto baste
para o molho
Sálvia 1 raminho
Manteiga 100 g
Grana Padano DOP 50 g - (para ralar)

Preparação

Para preparar os gnocchi ao gorgonzola, comece cozinhando as batatas: em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com bastante água fria 1. A partir do momento em que a água ferver, conte cerca de 30-40 minutos, dependendo do tamanho; faça o teste com um garfo e se os dentes entrarem sem dificuldade no meio, então você poderá escorrer. Descasque-as ainda quentes e amasse sobre a farinha que você terá despejado sobre a bancada 2. Depois, adicione o ovo levemente batido junto com uma pitada de sal 3.

Amassar tudo com as mãos até obter uma massa macia, mas compacta 4. Lembre-se de que se forem trabalhados demais, os gnocchi ficarão duros durante o cozimento, portanto, limite-se a amassar o necessário. Faça rolinhos da massa com cerca de 3 cm de diâmetro 5, com a ajuda de uma espátula, corte em pedacinhos de 2 cm de espessura 6.

Aperte os pedacinhos com os dedos para obter pequenos círculos de massa 7. Coloque no centro do círculo um pequeno cubo de gorgonzola 8, depois feche a massa 9.

Role o pedacinho delicadamente entre as mãos como uma almôndega para dar uma forma arredondada 10, adicione um pouco de farinha se a massa estiver pegajosa. Finalmente, passe os gnocchi um a um sobre o marcador de gnocchi 11 que dará a clássica estriagem que caracteriza esta massa. Coloque os gnocchi bem espaçados sobre uma bandeja enfarinhada 12. Enquanto isso, coloque no fogo uma panela cheia de água a ferver com sal, para o cozimento dos gnocchi.

Prepare o molho: coloque a manteiga em uma panela 13 e derreta com algumas folhas de sálvia 14. Cozinhe os gnocchi em bastante água salgada 15.

Quando os gnocchi começarem a emergir na superfície, escorra com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os na panela com o molho, desligue o fogo e adicione o queijo ralado e uma concha de água de cozimento 16 para deixá-los mais cremosos. Salteie os seus gnocchi ao gorgonzola misturando tudo 17 e sirva-os bem quentes 18.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente os gnocchi ao gorgonzola. É possível congelar os gnocchi, neste caso, coloque a bandeja com os gnocchi crus no congelador, assim, ao endurecer, eles não grudarão entre si, e após cerca de 20 minutos, coloque os gnocchi de batata em um saco de alimento para maior praticidade. Para cozinhá-los, será suficiente jogá-los em água fervente e salgada sem descongelá-los antes.

Conselho

Para esta preparação, optamos por um recheio de gorgonzola picante, mas se preferir, você pode substituí-lo por um gorgonzola doce de sabor mais delicado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.