Bavette ao pesto
- Fácil
- 20 min
- Kcal 648
Coloque em um prato principal mexilhões, pesto, tomatinhos frescos e já é verão! Como as chicche com tomatinhos pesto e mexilhões, um prato fresco e genuíno preparado com tomatinhos cereja salteados na frigideira, pesto à genovesa e deliciosos mexilhões.
Para acompanhar esse molho escolhemos as chicche de batata, menores que os tradicionais nhoques, perfeitas para absorver todos os aromas do molho.
Reúna ingredientes frescos e da estação e comece a pôr a mão na massa!
Para preparar as chicche com tomatinhos pesto e mexilhões, comece pelo preparo das chicche: lave as batatas e, sem descascá-las, coloque-as em uma panela com água salgada 1 e deixe ferver. Ainda quentes, descasque-as 2 e amasse com um espremedor de batatas 3
e coloque-as em uma superfície de trabalho onde você terá disposto a farinha em forma de vulcão com uma pitada de sal 4, amasse tudo até obter uma massa compacta, mas ao mesmo tempo macia. Neste ponto, adicione um ovo 5 e continue amassando para obter uma massa sem grumos e compacta 6.
Em seguida, divida a massa em vários cilindros de 1 cm de espessura 7, corte-os em pedaços de 1,5 cm com uma faca ou uma espátula 8 e coloque-os aos poucos em uma bandeja enfarinhada 9.
Enquanto isso, cuide do Pesto alla Genovese: colocando o alho descascado no pilão, comece a socar e quando o alho se reduzir a um creme, adicione as folhas de manjericão 10 junto com uma pitada de sal grosso, que ajudará a quebrar melhor as fibras e a manter uma bela cor verde brilhante, amasse então o manjericão contra as paredes do pilão girando o pilão 11 continue assim até que das folhas de manjericão não saia um líquido verde brilhante, nesse ponto adicione os pinhões e comece a socar novamente até obter um creme. Adicione os queijos aos poucos, misturando continuamente e por último despeje em fio o azeite de oliva extra virgem 12 sempre misturando com o pilão.
Misture bem os ingredientes até obter um molho homogêneo 13 reserve o pesto e cuide dos mexilhões. Como limpar e abrir mexilhões: enxágue-os sob água corrente fria. Com a parte de trás da lâmina de uma faca, remova todas as incrustações, retire manualmente a barba. Ainda sob água corrente fria e usando uma esponja de aço 14, esfregue energicamente os mexilhões para eliminar todas as impurezas. Cozinhe os mexilhões colocando-os em uma panela com um fio de azeite de oliva e um dente de alho 15, cubra com uma tampa e coloque no fogo alto, deixando que se abram espontaneamente, levará cerca de 5 minutos.
Elimine todas as válvulas e guarde os moluscos em uma tigelinha 16 e guarde-os junto com a água de cozimento dos mexilhões. Lave os tomatinhos e corte-os pela metade 17, cozinhe na frigideira os tomatinhos com um fio de azeite de oliva e as ervas aromáticas picadas 18 por 10 minutos,
depois junte os mexilhões com a sua água 19, continue por mais 5 minutos e depois incorpore o pesto 20, misture para dar sabor 21 e desligue o fogo.
Coloque no fogo uma panela com bastante água salgada e leve-a para ferver, cozinhe as chicche por poucos minutos 22, escorra assim que subirem à superfície 23 e coloque-as na frigideira com o molho. Deixe a preparação pegar sabor por alguns segundos em fogo médio e depois sirva as chicche com tomatinhos pesto e mexilhões bem quentes 24!