Nhoquinhos com presunto e açafrão

- Energía Kcal 877
- Carboidratos g 83.8
- dos quais açúcares g 9.8
- Proteína g 34.3
- Gorduras g 45
- das quais gorduras saturadas g 23.97
- Fibra g 3.6
- Colesterol mg 365
- Sódio mg 1106
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + uma hora de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
Os nhoques com presunto e açafrão são uma ideia original para preparar um primeiro prato especial e saboroso, mas bastante rápido de fazer.
A massa desses nhoques não contém batatas, mas farinha, ovos, pão ralado e presunto, ingredientes que o tornam rico e saboroso e, ao mesmo tempo, delicado.
Esses nhoques especiais de presunto, temperados com um molho de açafrão e creme de leite, são únicos em sua espécie e são perfeitos para agradar seus convidados.
INGREDIENTES
- Ingredientes para os nhoquinhos
- Noz-moscada 1 pitada
- Ovos 2 - inteiras
- Gemas 2
- Farinha de rosca 140 g
- Grana Padano DOP 80 g - para ralar
- Sal fino quanto baste
- Leite inteiro 200 ml
- Farinha tipo 00 250 g
- Presunto cozido 100 g - em fatias
- Para o molho
- Cebolas 1 - pequena
- Manteiga 60 g
- Açafrão 1 saquinho
- Creme de leite fresco líquido 250 ml
- Pimenta branca quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para finalizar..
- Grana Padano DOP 30 g - para ralar
- Açafrão em pistilos ½ colherinha
- Salsa 1 colher - para picar
Preparo

Para preparar os nhoques com presunto e açafrão, peneire a farinha 00 em uma tigela grande 1, adicione o pão ralado 2, os ovos e as duas gemas 3.

Corte o presunto cozido em pedaços pequenos 4 e adicione à tigela 5, depois coloque também o Grana Padano ralado 6,

o leite 7, a noz-moscada 8 e uma pitada de sal. Trabalhe a massa dentro da tigela com as mãos 9,

de modo a obter uma composição lisa e homogênea 10. Forme um bloco, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora 11. Após o tempo indicado, retire a massa da geladeira e trabalhe-a para obter "rolos" não muito grossos, depois corte em pedaços de cerca de 2 centímetros 12

e passe-os na tábua de madeira com ranhuras 13 (ou nos dentes de um garfo) para formar as características estrias dos nhoques e o sulco abaixo, que servirá para melhor absorver o molho. Quando todos os nhoques estiverem prontos, disponha-os em uma bandeja enfarinhada e prossiga para a preparação do molho. Em uma panela grande, derreta a manteiga 14, depois adicione a cebola picada muito finamente e deixe murchar por cerca de 15 minutos em fogo bem baixo, até que fique transparente, mas não dourada 15.

Nesse ponto, adicione o creme de leite fresco 16, o açafrão em pó 17, o sal e a pimenta branca moída. Misture bem tudo e deixe engrossar ligeiramente em fogo baixo. Enquanto isso, cozinhe os nhoques, uma porção de cada vez, em bastante água fervente e salgada até que venham à superfície 18,

em seguida, retire-os da panela com a ajuda de uma escumadeira 19 e adicione ao molho 20: salteie por alguns segundos, depois apague o fogo. Adicione neste ponto o queijo ralado e a salsinha picada 21. Misture bem tudo, sirva decorando com alguns estigmas de açafrão e sirva os nhoques com presunto e açafrão bem quentes.