Penne ao açafrão no papillote
- Fácil
- 25 min
- Kcal 600
Os nhoques com presunto e açafrão são uma ideia original para preparar um primeiro prato especial e saboroso, mas bastante rápido de fazer.
A massa desses nhoques não contém batatas, mas farinha, ovos, pão ralado e presunto, ingredientes que o tornam rico e saboroso e, ao mesmo tempo, delicado.
Esses nhoques especiais de presunto, temperados com um molho de açafrão e creme de leite, são únicos em sua espécie e são perfeitos para agradar seus convidados.
Para preparar os nhoques com presunto e açafrão, peneire a farinha 00 em uma tigela grande 1, adicione o pão ralado 2, os ovos e as duas gemas 3.
Corte o presunto cozido em pedaços pequenos 4 e adicione à tigela 5, depois coloque também o Grana Padano ralado 6,
o leite 7, a noz-moscada 8 e uma pitada de sal. Trabalhe a massa dentro da tigela com as mãos 9,
de modo a obter uma composição lisa e homogênea 10. Forme um bloco, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora 11. Após o tempo indicado, retire a massa da geladeira e trabalhe-a para obter "rolos" não muito grossos, depois corte em pedaços de cerca de 2 centímetros 12
e passe-os na tábua de madeira com ranhuras 13 (ou nos dentes de um garfo) para formar as características estrias dos nhoques e o sulco abaixo, que servirá para melhor absorver o molho. Quando todos os nhoques estiverem prontos, disponha-os em uma bandeja enfarinhada e prossiga para a preparação do molho. Em uma panela grande, derreta a manteiga 14, depois adicione a cebola picada muito finamente e deixe murchar por cerca de 15 minutos em fogo bem baixo, até que fique transparente, mas não dourada 15.
Nesse ponto, adicione o creme de leite fresco 16, o açafrão em pó 17, o sal e a pimenta branca moída. Misture bem tudo e deixe engrossar ligeiramente em fogo baixo. Enquanto isso, cozinhe os nhoques, uma porção de cada vez, em bastante água fervente e salgada até que venham à superfície 18,
em seguida, retire-os da panela com a ajuda de uma escumadeira 19 e adicione ao molho 20: salteie por alguns segundos, depois apague o fogo. Adicione neste ponto o queijo ralado e a salsinha picada 21. Misture bem tudo, sirva decorando com alguns estigmas de açafrão e sirva os nhoques com presunto e açafrão bem quentes.