Nhoquinhos de cenoura com cogumelos mistos

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APRESENTAÇÃO

Os nhoquinhos de cenoura com cogumelos mistos são um prato principal fácil de preparar; uma maneira diferente e deliciosa de fazer os tradicionais gnocchi. Tanto os ingredientes quanto o preparo e a forma dos gnocchi podem variar dependendo da região onde são feitos, mas geralmente não excedem 3 centímetros de comprimento.
Nesta receita, propomos prepará-los a partir de uma massa à base de cenouras em vez das tradicionais batatas, aromatizada com noz-moscada e enriquecida com queijo pecorino. Para temperar esses coloridos nhoquinhos, escolhemos uma explosão de sabores de outono: um buquê de cogumelos de diferentes variedades que tornarão este prato principal perfumado e rico!

INGREDIENTES

Ingredientes para os nhoquinhos
Ovos 2 - médias
Farinha tipo 00 200 g
Cenouras 400 g
Queijo pecorino 40 g - para ralar
Sal fino quanto baste
Noz-moscada quanto baste - para ralar
Ingredientes para o molho de cogumelos
Cogumelos 350 g - mistos (champignon, orelhas-de-pau, porcini, chiodini, etc..)
Alho 1 dente
Chalota 80 g
Azeite virgem extra 4 colheres
Vinho branco 60 ml
Salsa 10 g - picado
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os nhoquinhos de cenoura com cogumelos mistos, comece pela massa: descasque as cenouras com um descascador de legumes e corte-as em fatias grossas 1, depois ferva-as em uma panela com água levemente salgada 2. Quando as cenouras estiverem macias (cerca de 15 minutos), escorra-as e deixe esfriar. Em seguida, bata as cenouras com um mixer de imersão 3,

depois quebre os ovos, bata-os com um garfo 4 e adicione-os às cenouras 5; misture, depois adicione o queijo pecorino ralado 6,

a noz-moscada e a farinha peneirada 7. Misture a massa com uma espátula 8 e cubra-a com filme plástico para descansar na geladeira por pelo menos meia hora. Enquanto isso, prepare o molho, cuidando da limpeza dos cogumelos: com um pano de cozinha, limpe a superfície dos chapéus dos cogumelos pleurotus e o caule para remover a terra, depois com uma faquinha, separe os caules do cacho 9 e, se necessário, passe novamente o pano nos chapéus e nas lamelas internas para eliminar quaisquer traços de terra.

Limpe os cogumelos porcini raspando o caule com uma faquinha delicadamente até eliminar qualquer vestígio de terra, depois com um pano de algodão 11; separe os chapéus dos cogumelos dos caules e, se ainda estiverem muito sujos, passe-os rapidamente em água corrente fria. Limpe com um pano de algodão também os cogumelos champignon 11, enxágue-os brevemente sob água corrente e depois corte as cabeças e os caules dos cogumelos limpos em fatias finas 12.

Para os cogumelos chiodini, corte a parte final do caule 13, enxágue-os sob água corrente e ferva-os por pelo menos 15-20 minutos em abundante água fervente, removendo de vez em quando os resíduos da superfície com uma escumadeira. Depois de limpar os cogumelos, descasque e pique uma cebola échalote 14, depois despeje em uma frigideira grande o óleo e um dente de alho inteiro (que você poderá retirar posteriormente) 15.

Deixe a cebola échalote murchar e o dente de alho dourar em fogo baixo, depois adicione a salsa picada 16 e os cogumelos 17; salteie por alguns minutos e depois adicione o vinho branco 18, deixe evaporar e desligue o fogo.

Retire a massa dos gnocchi da geladeira, divida-a em pedaços e modele-os para criar rolinhos 19; com uma espátula ou a lâmina de uma faca levemente enfarinhada, faça os nhoquinhos 20, aos quais você pode dar o típico traço usando o rigagnocchi 21 ou passando-os pelos dentes de um garfo. À medida que os faz, coloque os nhoquinhos em uma bandeja levemente enfarinhada.

Uma vez prontos, cozinhe os gnocchi em uma panela grande com bastante água salgada a gosto 22: levará apenas alguns instantes, quando os gnocchi subirem à superfície, escorra-os com uma escumadeira e coloque-os diretamente na panela com o molho 23. Salteie por poucos instantes em fogo baixo, adicione pimenta e misture para dar sabor a tudo e seus nhoquinhos de cenoura com cogumelos mistos estarão prontos para serem desfrutados!

Conservação

Você pode conservar os nhoquinhos de cenoura com cogumelos mistos em um recipiente hermético na geladeira por 1 dia.

Os cogumelos cozidos podem ser guardados na geladeira por 1 dia, em um recipiente hermético.

Os gnocchi crus podem ser congelados dispostos em uma bandeja levemente enfarinhada e cobertos com filme plástico. Não será necessário descongelá-los no momento de cozinhá-los.

 

Conselho

Se a massa ficar muito mole, você pode adicionar um pouco de farinha, mas sem exagerar para não obter o efeito contrário. Para um sabor mais pronunciado, você pode adicionar ao molho tiras de speck!

Para um consumo seguro dos cogumelos

Para uma escolha correta, tratamento e conservação dos cogumelos, remetemos às diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.