Rolinhos de frango com cogumelos e molho de mostarda

- Sem lactose
- Energía Kcal 348
- Carboidratos g 4.4
- dos quais açúcares g 1.7
- Proteína g 48.8
- Gorduras g 14.2
- das quais gorduras saturadas g 2.1
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 113
- Sódio mg 633
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 8 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Você tem convidados inesperados, mas faz tempo que a sua geladeira não é reabastecida adequadamente?
Não se preocupe, os rolinhos de frango com cogumelos e molho de mostarda são a receita que você precisa. Com simples e econômicas fatias de peito de frango, você pode preparar um segundo prato saboroso que fará seus convidados ficarem com água na boca.
Com um recheio à base de cogumelos salteados e um gostoso molho de mostarda, em poucos minutos você transforma fatias anônimas de peito de frango em um prato verdadeiramente original, tão bom quanto bonito de se ver.
A mostarda usada para o preparo do molho é a delicada, que temperará a carne sem excessos.
Descubra também como preparar deliciosas rolinhos de frango e abobrinha e nossos rolinhos de frango na frigideira.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 rolinhos
- Peito de frango 800 g - 8 fatias
- Cogumelos champignon 250 g
- Mostarda doce 40 g
- Azeite virgem extra 50 ml
- Caldo de galinha 100 ml
- Vinho branco 50 ml
- Alho 1 dente
- Chalota 1
- Salsa 3 raminhos
- Tomilho 3 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar os rolinhos de frango com cogumelos e molho de mostarda, comece limpando os cogumelos champignon: com uma faquinha, elimine a parte terrosa do caule 1, raspando delicadamente até eliminar qualquer traço de terra, depois esfregue delicadamente a superfície com um pano de algodão umedecido 2, tomando cuidado para não danificar os cogumelos. Fatie os cogumelos 3 e reserve.

Lave e pique a salsinha fresca 4, em uma frigideira aqueça um fio de óleo e aromatize com um dente de alho, adicione os cogumelos fatiados 5, salteie os cogumelos por 4-5 minutos, adicione sal e pimenta 6

depois aromatize com a salsinha picada 7, misture e elimine o dente de alho com uma pinça de cozinha 8 deixe esfriar os cogumelos. Cuide da carne, coloque as fatias de frango entre duas folhas de papel manteiga (para não desfiar a carne) e bata com o martelo de carne 9.

Pique o tomilho 10 e coloque em uma tigelinha, adicione também o sal e misture para combinar, distribua a mistura de aromas sobre as fatias de frango 11, depois recheie com uma colher de cogumelos a parte central das fatias, deixando a borda livre 12 (reserve os cogumelos restantes)

dobre para dentro as laterais longas das fatias para evitar que o recheio saia 13 e depois enrole-as 14, fixe os rolinhos com palitos de dente 15, assim eles não se abrirão durante a cocção.

Reserve os rolinhos, descasque e pique a cebola echalota 16, aqueça um fio de azeite de oliva em uma frigideira e deixe a cebola echalota murchar 17 por pelo menos 5 minutos em fogo baixo, coloque na frigideira os rolinhos de frango com cogumelos e molho de mostarda 18

e doure de ambos os lados por alguns minutos, depois adicione o vinho branco 19 e acrescente o caldo de frango 20 e cozinhe por 10 minutos com a tampa por mais 10 minutos 21,

depois incorpore a mostarda 22 e cozinhe por mais 3-4 minutos, ao final do cozimento adicione os cogumelos restantes 23 e salteie tudo junto por poucos instantes e sirva os rolinhos de frango com cogumelos e molho de mostarda bem quentes 24.