Chiacchiere
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 116
Os ninhos de tagliatelle com Passito de Pantelleria, são docinhos fritos, divertidos e aromáticos, cobertos de açúcar de confeiteiro, muito semelhantes, em consistência, às chiacchiere.
Estes ninhos são feitos com uma massa de farinha, ovos, açúcar, manteiga e Passito de Pantelleria, um vinho licoroso siciliano muito aromático e agradável que confere à massa um aroma intenso e frutado.
A massa é esticada e cortada em tagliatelle que serão enroladas e fritas em óleo quente. Os ninhos de tagliatelle com Passito de Pantelleria são os docinhos ideais para enfeitar o buffet de doces de Carnaval cheio de muitas receitas.
Para fazer os ninhos de tagliatelle com Passito de Pantelleria, comece pela massa de macarrão fresco (para mais detalhes, consulte nossa seção de escola de culinária Pasta fresca): em uma tigela grande, coloque a farinha peneirada 1, as sementes da vagem de baunilha 2, os ovos 3, o sal
e o açúcar refinado 4, o Passito de Pantelleria 5, a manteiga amolecida cortada em pedaços 6
e amasse à mão vigorosamente 7 até obter uma massa lisa, homogênea e elástica 8 (alternativamente você pode usar uma batedeira planetária para amassar). Divida a massa obtida em 3 partes; pegue uma parte, cuidando para cobrir as outras com filme plástico 9 para evitar que a massa seque,
farinhe-a e achate-a levemente 10 e depois passe a massa na máquina de massa até o rolo mais estreito para obter uma folha fina (alternativamente você pode esticá-la à mão com um rolo até obter uma folha fina (11-12), em seguida, com uma roda lisa, corte em tiras de 1,5 cm de largura, formando tagliatelle). Uma vez
feitas as folhas, corte-as com o rolo apropriado para tagliatelle 13. Pegue duas tagliatelle, enrole-as delicadamente nos dedos e forme uma espécie de ninho 14 e coloque-os em uma grade apropriada 15 ou sobre um pano enfarinhado. Continue assim até esgotar a massa fresca, você deve obter cerca de 40 ninhos.
Agora cuide da fritura: aqueça o óleo de sementes no fogo, pegue um ninho e mergulhe-o no óleo quente 16 (a temperatura ideal para fritura é de 170°-180°C) e quando dourar, escorra 17 e coloque em uma bandeja forrada com papel absorvente de cozinha 18. Quando os ninhos de tagliatelle doces com Passito de Pantelleria estiverem frios, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro e saboreie-os!