Nidi di tagliatelle dolci al Passito di Pantelleria

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APRESENTAÇÃO

Os ninhos de tagliatelle com Passito de Pantelleria, são docinhos fritos, divertidos e aromáticos, cobertos de açúcar de confeiteiro, muito semelhantes, em consistência, às chiacchiere.
Estes ninhos são feitos com uma massa de farinha, ovos, açúcar, manteiga e Passito de Pantelleria, um vinho licoroso siciliano muito aromático e agradável que confere à massa um aroma intenso e frutado.
A massa é esticada e cortada em tagliatelle que serão enroladas e fritas em óleo quente. Os ninhos de tagliatelle com Passito de Pantelleria são os docinhos ideais para enfeitar o buffet de doces de Carnaval cheio de muitas receitas.

INGREDIENTES
Ingredientes para 40 ninhos
Farinha tipo 00 400 g
Ovos 2
Gemas 2
Sal fino 1 pitada
Açúcar 70 g
Manteiga 50 g
Passito de Pantelleria 40 ml
Fava de baunilha 1

Preparação

Para fazer os ninhos de tagliatelle com Passito de Pantelleria, comece pela massa de macarrão fresco (para mais detalhes, consulte nossa seção de escola de culinária Pasta fresca): em uma tigela grande, coloque a farinha peneirada 1, as sementes da vagem de baunilha 2, os ovos 3, o sal

e o açúcar refinado 4, o Passito de Pantelleria 5, a manteiga amolecida cortada em pedaços 6

e amasse à mão vigorosamente 7 até obter uma massa lisa, homogênea e elástica 8 (alternativamente você pode usar uma batedeira planetária para amassar). Divida a massa obtida em 3 partes; pegue uma parte, cuidando para cobrir as outras com filme plástico 9 para evitar que a massa seque,

farinhe-a e achate-a levemente 10 e depois passe a massa na máquina de massa até o rolo mais estreito para obter uma folha fina (alternativamente você pode esticá-la à mão com um rolo até obter uma folha fina (11-12), em seguida, com uma roda lisa, corte em tiras de 1,5 cm de largura, formando tagliatelle). Uma vez

feitas as folhas, corte-as com o rolo apropriado para tagliatelle 13. Pegue duas tagliatelle, enrole-as delicadamente nos dedos e forme uma espécie de ninho 14 e coloque-os em uma grade apropriada 15 ou sobre um pano enfarinhado. Continue assim até esgotar a massa fresca, você deve obter cerca de 40 ninhos.

Agora cuide da fritura: aqueça o óleo de sementes no fogo, pegue um ninho e mergulhe-o no óleo quente 16 (a temperatura ideal para fritura é de 170°-180°C) e quando dourar, escorra 17 e coloque em uma bandeja forrada com papel absorvente de cozinha 18. Quando os ninhos de tagliatelle doces com Passito de Pantelleria estiverem frios, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro e saboreie-os!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os ninhos de tagliatelle, é possível congelá-los crus e depois descongelá-los na geladeira antes de fritar.

Conselho

Se quiser variar o aroma dos seus ninhos de tagliatelle, em vez do Passito de Pantelleria, um vinho licoroso muito perfumado, você pode usar outras bebidas alcoólicas como Porto, Grappa, Sambuca ou Anis.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.