Tortelli de Carnaval

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APRESENTAÇÃO

País que vai, frito que encontra! Os tortelli de Carnaval são docinhos tipicamente lombardos, e aqui também não poderiam faltar esses bocadinhos fritos, macios e fragrantes, para serem degustados puros ou recheados com os cremes mais deliciosos, como o de confeiteiro, o chantilly, o creme de chocolate ou então de limão. A massa dos tortelli tem uma consistência bastante fluida, por isso é mergulhada em óleo quente às colheradas. Durante a fritura, os tortelli de Carnaval aumentam de volume, transformando-se em deliciosas bombas para mergulhar no açúcar granulado, que os tornará ainda mais convidativos! Como todos os doces de Carnaval da tradição, os tortelli também exigem poucos e simples ingredientes que permitirão enriquecer a sua mesa de festa com as frituras mais amadas de sempre!

Aqui estão outros doces de Carnaval fritos e assados para preparar em casa:

  • Tortelli com passas e aroma de laranja
  • Ravioli doces de Carnaval
  • Rosas de Carnaval
  • Castagnole
  • Chiacchiere
  • Frituras de ricota

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Leite inteiro 210 g
Manteiga 100 g
Farinha tipo 00 300 g
Açúcar 100 g
Casca de limão 1
Ovos 230 g - (4 inteiras)
Gemas 35 g - (2)
Fermento em pó para bolos 8 g
Sal fino 1 pitada
para fritar
Óleo de amendoim quanto baste
para polvilhar
Açúcar quanto baste

Preparo

Para preparar os tortelli de Carnaval, despeje o leite em uma panela, adicione a manteiga cortada 1, o açúcar, a casca de limão ralada 2 e o sal 3. Leve a mistura para ferver, mexendo com uma colher de pau.

Quando atingir a fervura, retire a panela do fogo e adicione a farinha peneirada com o fermento 4 e mexa energicamente. Em seguida, coloque a panela de volta no fogo baixo e continue mexendo por 2-3 minutos até obter uma mistura homogênea 5. Transfira a mistura para uma tigela e deixe esfriar 6.

Quando esfriar, adicione à mistura um ovo de cada vez 7, mexendo bem até que o ovo esteja completamente absorvido, e então prossiga da mesma maneira com os outros ovos, tomando cuidado para não adicionar o próximo ovo se o anterior não estiver completamente incorporado; ao final, você deve obter uma mistura lisa e fluida 8. Em uma panela de bordas altas, despeje óleo de sementes e leve a uma temperatura de 160°-170°. Os tortelli devem fritar lentamente para não escurecer rapidamente, mantendo o interior cru, por isso, antes de fritar um, faça um teste com pouquíssima massa: deve dourar lentamente. Quando o óleo estiver pronto, retire com uma colher uma quantidade de massa do tamanho de uma noz 9.

Com outra colher, faça a massa deslizar no óleo 10, vire o tortelli para dourar e inchar por igual em toda a superfície 11. Uma vez dourados, escorra os tortelli com uma escumadeira 12.

Coloque os tortelli em uma bandeja forrada com papel absorvente para secar o excesso de óleo, depois role-os no açúcar granulado 14. Seus tortelli de Carnaval estão prontos para serem degustados 15!

Conservação

Os tortelli de Carnaval são ótimos quando comidos logo após a fritura, ainda quentes, mas também podem ser servidos mornos!

Se você quiser conservá-los, recomendamos colocá-los em uma lata forrada com papel absorvente, fechando com uma tampa.

Conselho

Se quiser rechear os tortelli de Carnaval, encha um saco de confeiteiro com o recheio de sua escolha; após a fritura, faça um furo nos tortelli, recheie-os com creme e depois polvilhe com açúcar.

Se preferir, pode adicionar passas à massa ou substituir a casca de limão por casca de laranja.

Descubra todas as nossas receitas de frituras de Carnaval!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.