Ninhos de tagliatelle ao ragù de linguiça

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APRESENTAÇÃO

Os ninhos de tagliatelle com ragu de linguiça são um prato principal rico, saboroso e muito simples de fazer. Uma alternativa realmente original às clássicas tagliatelle de domingo... neste caso, os ninhos cozinharão dentro de um ragu à base de linguiça e absorverão todo o sabor dele. O resultado será cremoso por dentro e na superfície se formará uma crostinha agradável, típica das massas assadas. Este prato principal é perfeito para um domingo em família, mas pode ser preparado em qualquer ocasião, até mesmo em festas no lugar das clássicas Lasanha à bolonhesa. Os ninhos de tagliatelle com ragu de linguiça são uma variante mais rica da nossa receita de ninhos de tagliatelle de forno e conquistarão até os paladares mais exigentes à mesa!

INGREDIENTES
Passata de tomate 1 l
Salsicha 500 g
Tagliatelle de ovo 300 g
Grana Padano DOP 50 g - ralado
Cenouras 2
Cebolas douradas 1
Aipo 1 punhado
Azeite virgem extra 4 colheres
Vinho branco ½ copo
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os ninhos de tagliatelle ao ragu de linguiça, a primeira coisa a fazer é descascar as cenouras e a cebola. Corte-os em pedaços grandes 1 e bata-os em um processador de alimentos junto com o talo de aipo 2. Esfarele a linguiça em um prato e reserve 3.

Despeje o óleo em uma panela, adicione o refogado 4 e deixe dourar por alguns minutos 5. Adicione a linguiça e deixe dourar 6

até que esteja bem dourada 7. Agora, adicione o vinho branco 8 e assim que o álcool tiver evaporado completamente 9

adicione também a passata de tomate 10. Ajuste o sal 11 e a pimenta, depois cubra com uma tampa 12 e deixe cozinhar por 40 minutos.

Neste ponto, pegue uma assadeira suficientemente grande para não sobrepor os ninhos e cubra o fundo com o ragu 13. Coloque por cima os ninhos de tagliatelle 14 e cubra com o molho restante 15, tomando cuidado para cobrir bem a massa, pois ela cozinhará graças a ele.

Cubra a superfície com o queijo parmesão ralado 16 17. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 25 minutos. Quando uma bela crosta se formar, retire do forno 18 e sirva suas tagliatelle.

Conservação

Os ninhos de tagliatelle ao ragu de linguiça podem ser conservados por 2 dias na geladeira.

Dica

Adicione cubos de mussarela ou outro queijo de massa filada no centro de cada ninho de massa, antes de assar!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.