Ninhos de talharim ao forno

/5

APRESENTAÇÃO

Os ninhos de talharim ao forno são um perfeito prato principal para preparar na ocasião do almoço de domingo. Ao lado dos pratos da tradição, apresentamos uma receita que remete aos sabores clássicos, mas com um toque original. O molho enriquecido com a linguiça, transformada em suculentas almôndegas, vai te fazer apaixonar. Ao contrário do que acontece com a Macarrão ao forno, os ninhos de Tagliatelle não precisam ser cozidos antes: eles cozinham diretamente no forno com o molho, resultando ainda mais saborosos. Para tornar esta travessa de massa mais atraente, basta adicionar pedaços de mozzarella Fiordilatte e Parmigiano Reggiano ralado, que no forno darão um toque gratinado e cremoso. 

Descubra outras variantes apetitosas desta receita:

INGREDIENTES
Ingredientes
Tagliatelle 330 g
Passata de tomate 700 g
Salsicha 150 g
Alho 1 dente
Tomilho 5 raminhos
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Fiordilatte 80 g
Parmigiano Reggiano DOP 20 g
Manjericão quanto baste
Água 500 g

Preparação

Para preparar os ninhos de talharim, coloque um fio de azeite, o alho e os raminhos de tomilho em uma panela e deixe aquecer em fogo baixo 1. Esfarele a linguiça diretamente com as mãos para obter bolas de cerca de 1 cm 2. Remova os aromas do fundo e adicione as almôndegas 3.

Deixe dourar os pedaços em fogo alto 4. Quando estiverem bem selados, retire a linguiça e reserve 5, adicione o purê de tomate 6 e 500 g de água. 

Coloque um pouco de sal, cubra com a tampa 7 e cozinhe em fogo médio por meia hora. Após o tempo, mergulhe as almôndegas 8 e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Enquanto isso, corte o fiordilatte em pedaços 9.

Despeje o molho em um refratário 10 de 23 cm na base e 27 cm na superfície. Distribua os ninhos de talharim 11. Cubra com mais molho e as almôndegas 12

Distribua na superfície os pedaços de mozzarella Fiordilatte 13 e o Parmigiano ralado 14. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos. Ao final da cocção, deixe esfriar por alguns minutos e sirva com manjericão a gosto.

Conservação

Os ninhos de talharim ao forno podem ser conservados por 1 dia na geladeira. Podem ser congelados após a cocção.

Conselho

Se desejar um toque a mais de aroma e sabor, adicione alecrim ao refogado. Se preferir um sabor mais doce, substitua o alho por cebola picada finamente. No lugar da mozzarella, pode usar Caciocavallo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.