Noodles com vegetais

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APRESENTAÇÃO

Os noodles com vegetais são um prato leve e saboroso, perfeito para quem ama os sabores da culinária asiática. Este prato combina os noodles com a mistura crocante e colorida dos vegetais, tudo envolvido por um molho rico e aromático à base de molho de soja, mirin e gengibre. O toque final é dado pelas sementes de gergelim e pelo coentro fresco, que acrescentam mais um nível de aroma e decoram o prato, tornando-o ainda mais convidativo. Ideal para um jantar entre amigos ou para uma refeição rápida mas cheia de sabor, permite infinitas personalizações: você pode variar os vegetais conforme a estação ou o seu gosto. Os noodles com vegetais vão te surpreender pela simplicidade e sabor irresistível!

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INGREDIENTES

Macarrão 250 g
Cenouras 250 g
Pimentões vermelhos 150 g
Pimentão amarelo 150 g
Abobrinhas 400 g
Alhos-porós 300 g
Cebolas brancas 100 g
Soja 50 g
Óleo de girassol 30 g
Para o molho
Molho de soja 75 g
Mirin 30 g
Gengibre fresco 10 g
Alho 1 dente
Para decorar
Pimenta fresca 2
Coentro 1 ramalhete
Sementes de gergelim quanto baste

Preparação

Para preparar os noodles com vegetais, a primeira coisa a fazer é cortar os vegetais. Corte as pontas e descasque as cenouras 1, depois corte-as em julienne com 3 mm de espessura 2. Faça o mesmo com as abobrinhas 3.

Elimine o talo, as sementes e os filamentos internos dos pimentões 4, depois corte-os em julienne 5 6.

Retire a parte verde do alho-poró, corte-o em rodelas de 5 mm de espessura 7. Corte também a pimenta em rodelas 8 e a cebola em julienne 9.

Em uma tigela, coloque o molho de soja e adicione o mirin 10, acrescente também o gengibre 11 e o alho 12 ralados.

Em uma wok, coloque o óleo de girassol e, uma vez que esteja bem quente, adicione a cebola 13 e doure por 3 minutos. Adicione as cenouras 14 e as abobrinhas 15.

Continue com os pimentões 16, ajuste o sal 17 e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Os vegetais devem ficar cozidos mas ainda crocantes. Desligue o fogo e adicione o molho de soja à wok 18.

Adicione também os brotos de soja 19 e misture. Cozinhe os noodles em bastante água fervente com sal 20, pelo tempo indicado na embalagem, escorra, transfira para a wok 21 e misture novamente.

Emprate e finalize com algumas rodelas de alho-poró, a pimenta 22, uma pitada de sementes de gergelim e algumas folhas de coentro 23. Os noodles com vegetais estão prontos para serem saboreados 24.

Conservação

Os noodles com vegetais devem ser consumidos assim que preparados, mas, se sobrarem, você pode conservá-los na geladeira, em um recipiente fechado, por até 2 dias. Antes de servi-los novamente, aqueça-os na frigideira com um fio de óleo ou uma colher de molho de soja.

Conselho

Para um prato mais rico, você pode adicionar tiras de frango, camarões ou tofu em cubos. Variar os vegetais conforme a estação é sempre uma ótima ideia, por isso você pode usar brócolis, cogumelos shiitake, repolho chinês ou brotos de bambu. Se preferir, pode adicionar também o molho teriyaki.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.