Noodles com vegetais
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os noodles com vegetais são um prato leve e saboroso, perfeito para quem ama os sabores da culinária asiática. Este prato combina os noodles com a mistura crocante e colorida dos vegetais, tudo envolvido por um molho rico e aromático à base de molho de soja, mirin e gengibre. O toque final é dado pelas sementes de gergelim e pelo coentro fresco, que acrescentam mais um nível de aroma e decoram o prato, tornando-o ainda mais convidativo. Ideal para um jantar entre amigos ou para uma refeição rápida mas cheia de sabor, permite infinitas personalizações: você pode variar os vegetais conforme a estação ou o seu gosto. Os noodles com vegetais vão te surpreender pela simplicidade e sabor irresistível!
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INGREDIENTES
- Macarrão 250 g
- Cenouras 250 g
- Pimentões vermelhos 150 g
- Pimentão amarelo 150 g
- Abobrinhas 400 g
- Alhos-porós 300 g
- Cebolas brancas 100 g
- Soja 50 g
- Óleo de girassol 30 g
- Para o molho
- Molho de soja 75 g
- Mirin 30 g
- Gengibre fresco 10 g
- Alho 1 dente
- Para decorar
- Pimenta fresca 2
- Coentro 1 ramalhete
- Sementes de gergelim quanto baste
Preparação
Para preparar os noodles com vegetais, a primeira coisa a fazer é cortar os vegetais. Corte as pontas e descasque as cenouras 1, depois corte-as em julienne com 3 mm de espessura 2. Faça o mesmo com as abobrinhas 3.
Elimine o talo, as sementes e os filamentos internos dos pimentões 4, depois corte-os em julienne 5 6.
Retire a parte verde do alho-poró, corte-o em rodelas de 5 mm de espessura 7. Corte também a pimenta em rodelas 8 e a cebola em julienne 9.
Em uma tigela, coloque o molho de soja e adicione o mirin 10, acrescente também o gengibre 11 e o alho 12 ralados.
Em uma wok, coloque o óleo de girassol e, uma vez que esteja bem quente, adicione a cebola 13 e doure por 3 minutos. Adicione as cenouras 14 e as abobrinhas 15.
Continue com os pimentões 16, ajuste o sal 17 e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Os vegetais devem ficar cozidos mas ainda crocantes. Desligue o fogo e adicione o molho de soja à wok 18.
Adicione também os brotos de soja 19 e misture. Cozinhe os noodles em bastante água fervente com sal 20, pelo tempo indicado na embalagem, escorra, transfira para a wok 21 e misture novamente.
Emprate e finalize com algumas rodelas de alho-poró, a pimenta 22, uma pitada de sementes de gergelim e algumas folhas de coentro 23. Os noodles com vegetais estão prontos para serem saboreados 24.