Espaguete de arroz com legumes e frango caramelizado
- Fácil
- 25 min
- Kcal 335
Se você está pensando em pedir do restaurante chinês da esquina, espere um pouco porque nesta receita explicamos como preparar ótimos noodles de frango picante diretamente na sua cozinha! Tudo o que você precisa é de um wok para saltear os vegetais para que eles fiquem crocantes e coloridos... quanto ao frango, não pode faltar o Panko caseiro, a típica farinha de rosca que garante uma fritura seca e arejada. Molho de soja, gengibre fresco e pimenta vermelha, por fim, vão enriquecer o sabor dos noodles de frango picante com uma nota picante e ligeiramente agridoce, que vai lembrar você daqueles do seu restaurante chinês favorito!
Experimente também estas receitas com noodles:
Para preparar os noodles de frango picante, primeiro limpe e corte os vegetais: corte o alho-poró em rodelas 1, depois corte o pimentão 2 e a abobrinha em tiras 3.
Divida a cenoura ao meio no sentido do comprimento e fatie-a finamente na diagonal 4, depois corte o repolho em tiras 5 e a pimenta em rodelas 6.
Por fim, pique o alho 7. Aqueça o óleo vegetal em um wok, depois adicione o alho 8, a pimenta e o alho-poró 9.
Adicione também o repolho, o pimentão 10, as cenouras 11 e as abobrinhas 12.
Misture bem, tempere com dois terços do molho de soja 14 e salteie tudo em fogo alto por cerca de 8 minutos: desse modo, os vegetais permanecerão crocantes 15.
Agora ocupe-se do frango: cubra as fatias de frango primeiro com farinha 16, depois com os ovos batidos 17 e, por último, com o panko 18.
Aqueça o óleo vegetal até a temperatura de 170°, mergulhe as fatias empanadas 19 e frite por 3-4 minutos, até dourar. Escorra 20 e reserve. Enquanto isso, leve uma panela com água para ferver e escalde os noodles por um minuto 21.
Transfira os noodles para o wok 22, rale o gengibre fresco 23 e adicione o restante molho de soja 24.
Salteie tudo por um minuto 25. Neste ponto, corte o frango crocante em fatias 26 e sirva junto com os seus noodles picantes 27!