Crepe de abobrinha, presunto e stracchino

- Energía Kcal 792
- Carboidratos g 56.6
- dos quais açúcares g 8.8
- Proteína g 39.5
- Gorduras g 45.3
- das quais gorduras saturadas g 21.48
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 288
- Sódio mg 1100
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + 30 minutos de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
Com as crepes, a musa inspiradora é ela, a fantasia! Ela é capaz de transformar as crepes em um curinga para qualquer ocasião: seja as deliciosas crepes de Nutella para o lanche ou as crepes de camarão para um jantar sofisticado, não há recheio que não seja exaltado por essas panquecas macias! Hoje propomos crepes com abobrinha, presunto e stracchino, ideais para um jantar rápido, mas não menos saboroso por isso. Essas crepes são a combinação perfeita entre a rapidez no preparo e a frescura dos ingredientes. Abobrinhas e queijos são uma combinação clássica sempre muito apreciada, e a crepe os envolve destacando sua autenticidade. Vale a pena tentar, palavra de GialloZafferano!
E se você procura outras variações salgadas com crepes, experimente as lasanhas de crepe com legumes!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 15 crepes de 20 cm de diâmetro
- Ovos 3 - (médias)
- Farinha tipo 00 250 g
- Leite 500 ml
- Manteiga 40 g
- Sal 1 pitada
- Manteiga quanto baste - (para untar a frigideira)
- para o recheio
- Abobrinha bebê 400 g
- Alho 1 dente
- Salsa quanto baste
- Sal 1 pitada
- Azeite virgem extra 20 g
- Presunto cozido 200 g - (em fatias)
- Stracchino 250 g
Preparo

Para preparar as crepes com abobrinha, presunto e stracchino, comece pelo preparo das crepes. Em uma tigela grande, coloque os ovos e bata-os com um garfo 1. Adicione também o leite 2 e misture os ingredientes 3.

Em seguida, peneire a farinha na tigela com os ovos e o leite 4. Adicione uma pitada de sal e misture com a ajuda de uma batedeira 5 ou um mixer de mão. Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo, deixe esfriar um pouco e depois adicione-a à massa 6.

Misture a massa até que fique lisa e homogênea 7, coloque-a em uma tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos coberta com filme plástico 8. Passado o tempo necessário, pegue uma frigideira antiaderente para crepes e unte-a com manteiga. Aqueça-a e, quando estiver quente, despeje uma concha da massa suficiente para cobrir toda a superfície da frigideira 9: você pode ajudar-se com um espalhador de massa para crepes ou inclinando e girando a frigideira.

Cozinhe a crepe por cerca de 1 minuto em fogo médio-baixo. Em seguida, vire-a para o outro lado com a espátula e cozinhe por mais 1 minuto (10-11). Transfira a crepe para um prato de servir e repita o processo para toda a massa. Você obterá 15 crepes com 20 cm de diâmetro cada 12. Reserve-as.

A esta altura, prossiga com o preparo das abobrinhas refogadas. Pegue as abobrinhas baby, lave-as e seque-as, depois retire as extremidades 13. Corte-as em rodelas de 2 mm de espessura 14. Pegue uma frigideira antiaderente e coloque o óleo, o alho inteiro e refogue-o 15 até dourar.

Adicione as abobrinhas na frigideira e cozinhe em fogo alto por 5 minutos 16. Ajuste o sal e retire o alho 17. Pouco antes de terminar o cozimento, pique a salsa e adicione-a para temperar as abobrinhas 18.

Pegue uma crepe e espalhe o stracchino com uma espátula de modo a cobrir metade da superfície da crepe 19. Coloque por cima parte das abobrinhas refogadas 20 e algumas fatias de presunto 21.

Enrole a sua crepe começando pelo lado não recheado 22 até fechá-la totalmente e juntar as extremidades 23. Repita a operação para as outras crepes. Agora corte as crepes com abobrinha, presunto e stracchino ao meio e sirva-as ainda mornas 24!