Omelete de camarão

- Energía Kcal 243
- Carboidratos g 3.1
- dos quais açúcares g 3.1
- Proteína g 25.4
- Gorduras g 14.3
- das quais gorduras saturadas g 3.99
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 510
- Sódio mg 569
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A omelete de camarão é um prato principal saboroso e versátil, ideal para degustar mesmo frio durante a estação de verão, acompanhado de uma fresca salada.
Esta receita é perfeita para quem quer, em pouco tempo, preparar um prato delicioso e prático, envolvendo a bondade do mar. Após limpar os camarões, basta grelhá-los na frigideira, temperando-os com uma mistura de salsa, alho e cebola e depois despejar os ovos batidos. O resultado é uma omelete diferente e colorida, que combina a porosidade deliciosa da omelete e a textura carnuda e saborosa desses crustáceos.
Cortada em fatias ou em cubos, a omelete de camarão é um excelente prato para saborear durante um piquenique ou um buffet. Agora só falta preparar a omelete de camarão e saboreá-la como mais gostar!
- INGREDIENTES
- Ovos 8 - médias
- Camarões 800 g
- Salsa 4 raminhos
- Chalota 1
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a omelete de camarão, comece lavando bem os camarões em água corrente. Em seguida, retire a cabeça, pressionando e puxando com os dedos 1. Continue removendo todas e extraia a polpa da carapaça 2. Então, com uma faquinha, faça um corte ao longo do dorso do camarão e retire o intestino interno 3. Para descobrir como realizar melhor esta operação, você pode consultar nossa Escola de culinária: como limpar camarões.

Agora lave os talos de salsa e seque-os com um pano de cozinha limpo ou papel absorvente, em seguida, descasque um dente de alho e limpe uma cebola. Então, coloque-os em uma tábua de corte e pique-os finamente 4. Neste ponto, quebre os ovos em uma tigela 5, bata-os com um garfo ou um batedor 6 e sal e pimenta a gosto.

Pegue uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e despeje a mistura de alho, salsa e cebola 7 e deixe dourar por alguns segundos. Despeje os camarões limpos e descascados no refogado 8 e deixe-os dourar em fogo médio por cerca de 5 minutos, até que fiquem ligeiramente rosados. Após esse tempo, adicione os ovos batidos na frigideira 9, inclinando a frigideira para que a mistura cubra toda a superfície da panela.

Deixe cozinhar tudo por 2 minutos em fogo baixo, depois cubra com uma tampa 10 e continue cozinhando por 5-6 minutos, até que a superfície esteja suficientemente firme. Neste ponto, vire a omelete com a ajuda da tampa 11 ou de um prato, virando-a e fazendo-a deslizar novamente na assadeira e deixe cozinhar o outro lado por mais 2 minutos sem tampa. Quando a omelete apresentar uma consistência mais densa e uma cor mais intensa 12, desligue o fogo, coloque sua omelete de camarão no prato e sirva quente ou fria!