Omelete de camarão

/5

APRESENTAÇÃO

A omelete de camarão é um prato principal saboroso e versátil, ideal para degustar mesmo frio durante a estação de verão, acompanhado de uma fresca salada.
Esta receita é perfeita para quem quer, em pouco tempo, preparar um prato delicioso e prático, envolvendo a bondade do mar. Após limpar os camarões, basta grelhá-los na frigideira, temperando-os com uma mistura de salsa, alho e cebola e depois despejar os ovos batidos. O resultado é uma omelete diferente e colorida, que combina a porosidade deliciosa da omelete e a textura carnuda e saborosa desses crustáceos.
Cortada em fatias ou em cubos, a omelete de camarão é um excelente prato para saborear durante um piquenique ou um buffet. Agora só falta preparar a omelete de camarão e saboreá-la como mais gostar!

 

INGREDIENTES
Ovos 8 - médias
Camarões 800 g
Salsa 4 raminhos
Chalota 1
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a omelete de camarão, comece lavando bem os camarões em água corrente. Em seguida, retire a cabeça, pressionando e puxando com os dedos 1. Continue removendo todas e extraia a polpa da carapaça 2. Então, com uma faquinha, faça um corte ao longo do dorso do camarão e retire o intestino interno 3. Para descobrir como realizar melhor esta operação, você pode consultar nossa Escola de culinária: como limpar camarões.

Agora lave os talos de salsa e seque-os com um pano de cozinha limpo ou papel absorvente, em seguida, descasque um dente de alho e limpe uma cebola. Então, coloque-os em uma tábua de corte e pique-os finamente 4. Neste ponto, quebre os ovos em uma tigela 5, bata-os com um garfo ou um batedor 6 e sal e pimenta a gosto.

Pegue uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e despeje a mistura de alho, salsa e cebola 7 e deixe dourar por alguns segundos. Despeje os camarões limpos e descascados no refogado 8 e deixe-os dourar em fogo médio por cerca de 5 minutos, até que fiquem ligeiramente rosados. Após esse tempo, adicione os ovos batidos na frigideira 9, inclinando a frigideira para que a mistura cubra toda a superfície da panela.

Deixe cozinhar tudo por 2 minutos em fogo baixo, depois cubra com uma tampa 10 e continue cozinhando por 5-6 minutos, até que a superfície esteja suficientemente firme. Neste ponto, vire a omelete com a ajuda da tampa 11 ou de um prato, virando-a e fazendo-a deslizar novamente na assadeira e deixe cozinhar o outro lado por mais 2 minutos sem tampa. Quando a omelete apresentar uma consistência mais densa e uma cor mais intensa 12, desligue o fogo, coloque sua omelete de camarão no prato e sirva quente ou fria!

Conservação

Você pode armazenar sua omelete de camarão na geladeira bem coberta com filme plástico ou em um recipiente hermético por no máximo 2 dias. Se os camarões que você usar são frescos e não descongelados, você pode congelar a omelete mesmo cortada em cubos.

Conselho

Servida com uma saladinha leve ou cortada em cubos, esta omelete não vai fazer feio em nenhum buffet e, na verdade, despertará a curiosidade dos convidados: é original e surpreendente, desafio qualquer um a imaginar que maravilha se esconde por trás da primeira mordida! Se você quiser dar seu toque, pode aromatizar os camarões (ou os camarões, eles também vão muito bem) com limão ou mel ou, ainda, polvilhando tudo com páprica. Se você não gosta de cebola, use cebolinha fresca.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.