Omelete caprese

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APRESENTAÇÃO

Não é verão sem a Caprese saborosa com molho de orégano, o prato típico do verão italiano que homenageia os ingredientes mediterrâneos mais frescos: mussarela, tomates e manjericão. Uma combinação que inspirou revisitações: a Torta salgada caprese, sofisticada e atraente ou o sanduíche caprese, para uma refeição leve e genuína. Nós propomos que você experimente outra variante saborosa: a omelete caprese. A tradicional Omelete (receita básica) francesa recheada com o trio inseparável, com o efeito cremoso que a tornará ainda mais deliciosa! Fácil e rápida, essa omelete caprese se tornará sua especialidade nos dias quentes de verão!

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INGREDIENTES
Ingredientes para 2 omeletes
Ovos 4
Tomates rama 2
Mozzarella 200 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar a omelete caprese, primeiro corte a mussarela em cubos 1 e deixe escorrer o excesso de água colocando-a entre dois pedaços de papel toalha até o uso 2. Lave e fatie os tomates 3 para obter cerca de dez fatias.

Aqueça uma frigideira, coloque as fatias de tomate 4, salgue 5 e asse por cerca de 1 minuto 6.

Prepare a massa para a primeira omelete: em uma tigela, coloque os dois ovos inteiros, salgue, adicione pimenta 7 e bata com um batedor 8. Unte uma frigideira com óleo 9 e aqueça.

Despeje os ovos batidos 10 e cubra com a tampa 11. Assim que a parte superior começar a firmar e a formar bolhas, em um lado coloque três fatias de tomate 12.

Adicione também metade da mussarela bem drenada 13, mais duas fatias de tomate e o manjericão fresco 14. Feche a omelete sobre si mesma em forma de meia-lua 15.

Dobre bem ao meio 16 e continue cozinhando em fogo baixo cobrindo com a tampa até que a mussarela derreta 17. A primeira omelete está pronta, continue da mesma forma com a segunda. Sirva suas omeletes caprese bem quentes 18.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente a omelete caprese.

Conselho

Recheie com abobrinhas salteadas ou rúcula adicionada crua e experimente aromatizar os ovos batidos com açafrão, para uma versão com notas picantes!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.