One-pot parmigiana

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APRESENTAÇÃO

A parmigiana é uma das receitas italianas mais famosas e mais amadas, especialmente no Sul da Itália! Possui inúmeras releituras, como a Parmigiana de flores de abóbora, ou aquela que fizemos no sanduíche! A versão mais clássica é certamente a feita com berinjelas, que são fritas antes de serem levadas ao forno junto com queijo e tomate. Hoje não queremos mudar o ingrediente principal desta receita, mas sim o seu método de cozimento, por isso fizemos a one-pot parmigiana. Um método para cozinhar tudo em uma única panela e de forma muito mais leve! As berinjelas não serão fritas, mas serão cozidas dentro do molho, absorvendo todo o sabor! Será que esta versão vai se comparar com a original?

INGREDIENTES
Berinjelas ovais negras 400 g
Caciocavallo 150 g
Passata de tomate 500 g
Água 150 g
Cebolas douradas 30 g
Azeite virgem extra 35 g
Parmigiano Reggiano DOP 15 g - ralado
Sal grosso 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Manjericão quanto baste

Preparo

Para preparar a one-pot parmigiana, comece pelas berinjelas. Devem ser lavadas, secas e finalmente cortadas nas duas extremidades. Em seguida, corte-as em fatias finas de no máximo 3-4 mm 1. Transfira para um escorredor colocado dentro de um recipiente e, aos poucos, polvilhe com sal grosso 2. Coloque outra tigela sobre as berinjelas 3 e coloque um peso em cima, desta forma as berinjelas liberarão a água amarga. Isso levará cerca de uma hora.

Enquanto isso, corte o caciocavallo em fatias finas 4 e retire a casca externa 5; depois pique finamente a cebola 6.

Em um recipiente, despeje o purê de tomate, adicione a água 7, o óleo 8, a pimenta, o sal e a cebola 9. Misture e reserve.

Assim que as berinjelas estiverem bem escorridas 10, seque-as entre duas folhas de papel toalha 11. Neste ponto, em camadas, comece a compor a parmigiana diretamente em uma panela de 28 cm com base de 20 cm. Então, no fundo, despeje um pouco de molho de tomate, os discos de berinjela até cobrir o fundo 12,

e depois o caciocavallo picado à mão 13. Adicione algumas folhas de manjericão e depois um pouco de molho distribuindo uniformemente 14. Comece de novo: berinjelas 15

queijo 16, manjericão 17 e novamente tomate 18.

Polvilhe a última camada com parmesão 19 e leve ao fogo. Cubra com a tampa 20 e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, depois abaixe ainda mais a chama e continue cozinhando por mais 10-15 minutos sem tampa. No final do cozimento, polvilhe a superfície com mais uma pitada de pimenta e algumas folhas de manjericão e sua one-pot parmigiana está pronta para ser saboreada 21!

Conservação

A one-pot parmigiana pode ser conservada na geladeira por alguns dias. Se preferir, você também pode congelá-la.

Conselho

Você pode usar outros queijos para rechear sua one-pot parmigiana, o importante é que não sejam frescos porque liberariam o soro durante o cozimento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.