Parmigiana de flores de abóbora

/5

APRESENTAÇÃO

Parmigiana de flores de abóbora? Sim, você leu bem, esta não é a típica e deliciosa Parmegiana de berinjela, mas sim uma variante apetitosa e cativante que surpreenderá agradavelmente seu paladar. No lugar das berinjelas fritas, propomos aqui deliciosos Flor de abóbora empanada, uma alternativa primaveril para este prato principal clássico da nossa culinária caseira. Como na receita clássica, aqui também não faltarão o molho de tomate e o queijo derretido, que envolverão com sabor as flores de abóbora. Deixe-se tentar por esta parmigiana de flores de abóbora e experimente também outras variantes saborosas:

Aproveite a temporada de verão para preparar outro clássico da culinária caseira: as flores de abóbora recheadas.

INGREDIENTES

Flores de abobrinha 50
Farinha de arroz 250 g
Farinha tipo 00 250 g
Água com gás 800 g - fria
Óleo de amendoim quanto baste
Mussarela para pizza 600 g
Parmigiano Reggiano DOP quanto baste
para o molho
Cebolas brancas 1
Alho 1 dente
Polpa de tomate 750 g
Passata de tomate 700 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a parmigiana de flores de abóbora, comece pelo molho: limpe e corte a cebola 1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo, adicione a cebola 2 e refogue em fogo baixo. Uma vez que a cebola esteja amolecida, despeje o molho de tomate 3.

Adicione também a polpa 4, sal, pimenta, cubra com a tampa 5 e cozinhe até que o molho esteja espesso, levará cerca de 40 minutos. Enquanto isso, limpe as flores de abóbora 6, removendo o caule e o pedúnculo. 

Prepare a massa: em uma tigela, coloque as duas farinhas 7, adicione a água com gás aos poucos 8 enquanto mexe com o batedor até obter uma massa lisa e sem grumos. Aqueça o óleo vegetal em uma panela, uma vez que atinja a temperatura de 170° para fritura, mergulhe primeiro as flores na massa 9.

Depois no óleo 10, frite até dourar 11, depois escorra em uma bandeja forrada com papel toalha, sal e pimenta 12.   

Corte a mussarela em palitos, depois em cubos 13. Enquanto isso, o molho estará pronto 14. Pegue uma assadeira de 18x20 cm e distribua no fundo parte do molho 15.

Coloque 1/3 das flores de abóbora fritas bem compactadas 16. Cubra com o molho de tomate 17, a mussarela, uma pitada de Parmigiano Reggiano 18, algumas folhas de manjericão rasgadas.

Continue com uma segunda camada 19. Proceda desta forma até terminar todos os ingredientes 20. Cozinhe a parmigiana de flores de abóbora em forno pré-aquecido a 170° por 30 minutos ou até gratinar 21.

Conservação

Guarde a parmigiana de flores de abóbora na geladeira coberta com filme plástico por 1-2 dias. Pode ser congelada após o cozimento, talvez já dividida em porções, e descongelada na geladeira quando necessário antes de aquecer.

Conselho

Em vez de mussarela, pode-se utilizar provolone fatiado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.