Creme de alcachofras e alho-poró
- Muito fácil
- 55 min
- Kcal 217
As orecchiette ao iogurte com abobrinha são um primeiro prato fresco e leve, ótimo para saborear tanto frio quanto quente. As orecchiette ao iogurte com abobrinha são enriquecidas com alho-poró e ervilhas, tornando-se um primeiro prato rico e nutritivo, com um sabor delicado que agradará até aos paladares mais exigentes. Além disso, em poucos minutos você preparará uma receita que surpreenderá seus convidados.
As orecchiette ao iogurte com abobrinha também são um prato vegetariano apetitoso!
Para preparar as orecchiette ao iogurte com abobrinha, comece limpando e cortando os vegetais: então elimine as folhas verdes e as mais externas e fatie finamente 1, depois retire as extremidades das abobrinhas e corte-as em julienne 2. Em uma panela, aqueça três colheres de sopa de azeite de oliva 3
e adicione o alho-poró 4 e deixe cozinhar adicionando uma concha de caldo de legumes para prolongar o cozimento 5. Em outra panela menor, adicione uma colher de sopa de azeite de oliva e acrescente as ervilhas 6,
deixe-as cozinhar por 15 minutos 7 e, também neste caso, adicione a concha de caldo e deixe cozinhar por mais alguns minutos. As ervilhas devem permanecer de uma bela cor verde brilhante e bastante crocantes. Em outra panela, adicione o restante do azeite e amasse o dente de alho 8. Adicione as abobrinhas ao azeite e deixe cozinhar por alguns minutos 9,
as abobrinhas não devem se desmanchar, mas permanecer intactas 10. Quando os alhos-porós estiverem cozidos, coloque-os em um mixer 11 junto com o iogurte 12
e bata tudo até obter um creme homogêneo 13. Em uma tigela, despeje o creme de iogurte, as ervilhas 14, as abobrinhas 15, sal e pimenta
e misture tudo bem 16. Em seguida, cozinhe as orecchiette em bastante água salgada 17, uma vez que a massa esteja cozida, coloque-a na tigela 18 junto com o creme de iogurte e vegetais,
e misture tudo 19. Finalmente, decore adicionando a salsa e o manjericão picados 20 e sirva as orecchiette ao iogurte com abobrinha bem quentes 21.