Bolinho de ervilha com molho de iogurte

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os bolinhos de ervilha com molho de iogurte são um petisco crocante acompanhado de um molho cremoso de iogurte grego aromatizado com hortelã e cebolinha. São fáceis de preparar e devem ser degustados assim que feitos para aproveitar toda a sua fragrância. Ideais para animar com sabor o buffet de um happy hour em boa companhia, você também pode oferecê-los como finger food para seus amigos vegetarianos! A doçura das ervilhas refogadas na panela com a cebola se encontra com o leite para criar um creme aveludado a ser adicionado à massa. O molho de iogurte, por sua vez, cria um ótimo contraste tanto no sabor agradavelmente ácido quanto pela frescura. Temos certeza de que já provocamos o seu apetite, então não resta mais nada além de ir para o fogão preparar esses deliciosos bolinhos de ervilha com molho de iogurte!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 bolinhos de 7 cm de diâmetro cada
- Ervilhas 350 g
- Iogurte grego 75 g
- Leite inteiro 100 ml
- Farinha tipo 00 70 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g - para ralar
- Azeite virgem extra 20 g
- Ovos 1 - médio
- Cebolinha fresca 1
- Alho 1 dente
- Cebolinha verde 5 - tiras
- Bicarbonato de sódio 1 pitada
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o molho de iogurte
- Iogurte grego 100 g
- Leite inteiro 50 g
- Cebolinha verde 5 - tiras
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparo

Para preparar os bolinhos de ervilha com molho de iogurte, comece limpando a cebola: elimine a parte verde do talo 1, a raiz e a camada externa mais dura. Em seguida, corte em fatias finas 2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e coloque a cebola 3,

adicione um dente de alho descascado e inteiro 4 e deixe refogar em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar. Quando a cebola estiver murcha, adicione as ervilhas na panela 5, salgue 6 e apimente

depois tampe com uma tampa 7. Continue cozinhando por cerca de 15-20 minutos. Durante o cozimento, você pode adicionar água para não deixar as ervilhas secarem muito 8. Depois de cozidas 9, elimine o dente de alho

escorra as ervilhas em uma peneira, coletando a água de cozimento em uma tigela pequena 10. Pegue metade das ervilhas e coloque-as no liquidificador 11 e bata junto com a água de cozimento 12

até obter um creme denso e homogêneo 13. Reserve em uma tigela pequena e comece a preparar a massa: pique a cebolinha 14. Em uma tigela, comece a trabalhar o ovo com um batedor 15

para batê-lo 16, então adicione o iogurte 17 e misture para amalgamar a mistura; em outra tigela, coloque a farinha junto com o bicarbonato de sódio 18

e depois adicione à mistura de ovos, peneirando através de uma peneira 19. Tempere com o queijo ralado 20 e misture bem os ingredientes com um batedor 21.

adicione o leite e continue misturando 22 para obter uma mistura homogênea e sem grumos, adicione também o purê de ervilhas 23. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta, misture e adicione também as ervilhas inteiras 24

e aromatize com metade da cebolinha picada 25. Reserve a mistura 26 e prepare também o molho de iogurte: em uma tigela, coloque o iogurte grego e adicione o leite 27.

Misture os ingredientes com um batedor 28 e finalize aromatizando com a metade restante da cebolinha picada 29. Em uma panela, aqueça o óleo de sementes para fritar (não deve fritar em óleo profundo, os bolinhos devem flutuar mas não estar completamente imersos) e coloque uma colher de massa para formar os bolinhos 30. Para uma fritura ideal, o óleo deve ter uma temperatura de 180°C; para monitorar melhor o cozimento, recomenda-se o uso de um termômetro para alimentos.

Vire os bolinhos após alguns minutos para dourar também do outro lado 31, então escorra-os com a ajuda de uma escumadeira em uma bandeja forrada com papel absorvente para escorrer e remover o excesso de óleo 32. Sirva seus bolinhos de ervilha, de preferência bem quentes, acompanhados de molho de iogurte 33!