Bolinho de ervilha com molho de iogurte

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APRESENTAÇÃO

Os bolinhos de ervilha com molho de iogurte são um petisco crocante acompanhado de um molho cremoso de iogurte grego aromatizado com hortelã e cebolinha. São fáceis de preparar e devem ser degustados assim que feitos para aproveitar toda a sua fragrância. Ideais para animar com sabor o buffet de um happy hour em boa companhia, você também pode oferecê-los como finger food para seus amigos vegetarianos! A doçura das ervilhas refogadas na panela com a cebola se encontra com o leite para criar um creme aveludado a ser adicionado à massa. O molho de iogurte, por sua vez, cria um ótimo contraste tanto no sabor agradavelmente ácido quanto pela frescura. Temos certeza de que já provocamos o seu apetite, então não resta mais nada além de ir para o fogão preparar esses deliciosos bolinhos de ervilha com molho de iogurte!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 bolinhos de 7 cm de diâmetro cada
Ervilhas 350 g
Iogurte grego 75 g
Leite inteiro 100 ml
Farinha tipo 00 70 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g - para ralar
Azeite virgem extra 20 g
Ovos 1 - médio
Cebolinha fresca 1
Alho 1 dente
Cebolinha verde 5 - tiras
Bicarbonato de sódio 1 pitada
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o molho de iogurte
Iogurte grego 100 g
Leite inteiro 50 g
Cebolinha verde 5 - tiras
para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparo

Para preparar os bolinhos de ervilha com molho de iogurte, comece limpando a cebola: elimine a parte verde do talo 1, a raiz e a camada externa mais dura. Em seguida, corte em fatias finas 2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e coloque a cebola 3,

adicione um dente de alho descascado e inteiro 4 e deixe refogar em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar. Quando a cebola estiver murcha, adicione as ervilhas na panela 5, salgue 6 e apimente

depois tampe com uma tampa 7. Continue cozinhando por cerca de 15-20 minutos. Durante o cozimento, você pode adicionar água para não deixar as ervilhas secarem muito 8. Depois de cozidas 9, elimine o dente de alho

escorra as ervilhas em uma peneira, coletando a água de cozimento em uma tigela pequena 10. Pegue metade das ervilhas e coloque-as no liquidificador 11 e bata junto com a água de cozimento 12

até obter um creme denso e homogêneo 13. Reserve em uma tigela pequena e comece a preparar a massa: pique a cebolinha 14. Em uma tigela, comece a trabalhar o ovo com um batedor 15

para batê-lo 16, então adicione o iogurte 17 e misture para amalgamar a mistura; em outra tigela, coloque a farinha junto com o bicarbonato de sódio 18

e depois adicione à mistura de ovos, peneirando através de uma peneira 19. Tempere com o queijo ralado 20 e misture bem os ingredientes com um batedor 21.

adicione o leite e continue misturando 22 para obter uma mistura homogênea e sem grumos, adicione também o purê de ervilhas 23. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta, misture e adicione também as ervilhas inteiras 24

e aromatize com metade da cebolinha picada 25. Reserve a mistura 26 e prepare também o molho de iogurte: em uma tigela, coloque o iogurte grego e adicione o leite 27.

Misture os ingredientes com um batedor 28 e finalize aromatizando com a metade restante da cebolinha picada 29. Em uma panela, aqueça o óleo de sementes para fritar (não deve fritar em óleo profundo, os bolinhos devem flutuar mas não estar completamente imersos) e coloque uma colher de massa para formar os bolinhos 30. Para uma fritura ideal, o óleo deve ter uma temperatura de 180°C; para monitorar melhor o cozimento, recomenda-se o uso de um termômetro para alimentos.

Vire os bolinhos após alguns minutos para dourar também do outro lado 31, então escorra-os com a ajuda de uma escumadeira em uma bandeja forrada com papel absorvente para escorrer e remover o excesso de óleo 32. Sirva seus bolinhos de ervilha, de preferência bem quentes, acompanhados de molho de iogurte 33!

Conservação

Os bolinhos de ervilha cozidos podem ser conservados na geladeira por no máximo 1 dia cobertos com filme plástico; aqueça levemente antes de servir.
O molho de iogurte pode ser conservado na geladeira por no máximo 1-2 dias em uma tigela coberta com filme plástico.
Não é recomendado congelar.

Conselho

Nariz meu, prepare-se para receber todos os aromas que você quiser adicionar: por exemplo, hortelã ou manjericão. Ao lado do molho de iogurte, você também pode servir os bolinhos com uma maionese falsa, leve e saborosa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.