Risoto de hortelã, ervilhas e lulas

- Sem lactose
- Energía Kcal 434
- Carboidratos g 62.8
- dos quais açúcares g 5.7
- Proteína g 19
- Gorduras g 10.9
- das quais gorduras saturadas g 2.18
- Fibra g 7.8
- Colesterol mg 48
- Sódio mg 1344
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 12 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Se você está à procura de um prato de verão fresco e perfumado à base de peixe, a receita do risoto de hortelã, ervilhas e lulas é a escolha certa para você! Muitas cores e sabores em um único prato: a hortelã fresca e aromática e o limão com sua característica nota cítrica dão sabor aos anéis macios de lulas salteadas na frigideira que servem de condimento para um risoto cremoso de ervilhas.
Para fazer este prato da melhor maneira, preste atenção ao cozimento das lulas, que deve ser bastante curto. Se cozidas por muito tempo, ficarão borrachudas!
Traga os sabores do verão para a mesa com o risoto de hortelã, ervilhas e lulas!
Experimente uma variante cremosa, risoto com bacon e creme de ervilhas!
- INGREDIENTES
- Arroz arbóreo 250 g
- Caldo de legumes 1 l
- Lulas 300 g - (limpos)
- Ervilhas 250 g
- Hortelã 5 folhas
- Vinho branco 50 g
- Limões 1
- Alhos-porós 140 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar o risoto de hortelã, ervilhas e lulas, comece pelas lulas. Se você comprou lulas inteiras, limpe-as seguindo as instruções do nosso guia como limpar lulas: separe a cabeça e retire a cartilagem interna 1, enxague-as em água corrente 2 e retire a pele e as barbatanas 3.

Corte as lulas em anéis 4, depois fatie finamente o alho-poró 5 e coloque metade em uma panela, adicione o azeite de oliva e deixe dourar em fogo baixo. Em seguida, despeje uma concha de caldo de legumes 6 e continue o cozimento para amaciar o alho-poró; levará pelo menos 5 minutos.

Neste ponto, adicione o arroz 7, deixe tostar por alguns minutos e depois adicione o vinho branco 8, continue cozinhando o risoto acrescentando de vez em quando uma concha de caldo 9.

Em outra panela, deixe dourar a outra metade do alho-poró com um fio de azeite de oliva, deixe amaciar em fogo baixo por 5 minutos, adicione as ervilhas 10 e continue cozinhando adicionando o caldo aos poucos para não secar os legumes. Cozinhe por 10-15 minutos e depois retire 3-4 colheres de sopa de ervilhas 11, transfira para um recipiente alto e estreito e bata com o mixer de imersão 12

para obter um creme homogêneo 13. Enquanto o arroz continua cozinhando, prepare as lulas: corte a casca do limão em tiras 14 e esprema o suco 15.

À parte, salteie os anéis de lulas na frigideira com um fio de azeite de oliva e sal a gosto 16. Tempere com o suco de limão 17 e a casca 18.

Em seguida, incorpore as ervilhas 19 e aromatize com a hortelã picada. Enquanto isso, o risoto estará cozido, tempere com o creme de ervilhas 20 e mexa para misturar os ingredientes 21.

Por fim, adicione as lulas salteadas na frigideira 22. Misture tudo mantendo o fogo bem baixo 23 e sirva o risoto de hortelã, ervilhas e lulas bem quente 24.