Ostras gratinadas com cogumelos
 
				- Energía Kcal 151
- Carboidratos g 10.8
- dos quais açúcares g 1.4
- Proteína g 7.9
- Gorduras g 8.5
- das quais gorduras saturadas g 3.55
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 105
- Sódio mg 377
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Muito alto
APRESENTAÇÃO
As ostras gratinadas com cogumelos são uma entrada deliciosa e uma maneira incomum de saborear este molusco requintado, que geralmente é consumido cru, ao natural. A combinação com o sabor delicado dos cogumelos champignons torna-o um prato saboroso e muito original, adequado para um jantar importante ou em ocasiões de festas. É um prato de fácil e rápido preparo que deve ser gratinado poucos minutos antes de ser saboreado, aguçando o apetite dos seus convidados.
Os amantes de gratinados também apreciarão os nossos Cogumelos gratinados no forno, simples mas apetitosos!
- INGREDIENTES
- Ostras 12
- Cogumelos champignon 130 g
- Chalota 30 g
- Salsa 10 g - para picar
- Pão 40 g - miolo
- Suco de limão 1
- Manteiga 25 g
- Pimenta branca quanto baste
- Azeite virgem extra 10 g
Preparo
 
										Para preparar as ostras gratinadas com cogumelos, você precisa abrir as ostras: Para preparar as ostras com limão e pimenta, certifique-se de que as conchas das ostras estão fechadas 1, depois abra as ostras, isso é uma operação muito delicada, equipe-se com a faca apropriada com a ponta fina, a proteção no cabo para proteger os dedos e uma pegada firme. Com uma mão segure bem a ostra e com a outra segure a faca e procure a abertura (se quiser, pode pedir na peixaria ostras já furadas para facilitar a abertura), insira a lâmina e corte o músculo que fica na parte central 2, depois que você o cortar será mais fácil seguir a circunferência abrindo a ostra por completo 3.
 
										Abra as ostras e recolha o líquido delas em uma tigela pequena 4, depois coe-o através de uma peneira 5 e solte a ostra da concha. Escove metade das conchas porque elas servirão para conter as ostras e a farofa. Agora ocupe-se da farofa limpando os cogumelos champignon 6
 
										e pique-os 7, descasque a chalota e pique-a 8. Em uma panela, derreta a manteiga e o azeite em fogo baixo 9,
 
										adicione a chalota picada 10 e deixe-a murchar por 10 minutos, adicionando um pouco de água morna 11 e depois adicione também os cogumelos champignon 12,
 
										Tempere com o líquido das ostras 13 e cozinhe por cerca de 10 minutos, desligue o fogo e tempere com a salsa picada 14. Pique também o miolo do pão 15
 
										e coloque-o em uma tigela, adicione os cogumelos salteados na panela 16 e misture a farofa 17. Pegue as conchas limpas, insira em cada uma o molusco e cubra com a farofa de cogumelos 18.
 
										Coloque as conchas em uma assadeira 19 e passe sob a grelha do forno por 5 minutos até que a farofa fique crocante e dourada 20. Retire do forno as ostras gratinadas com cogumelos e deixe esfriar um pouco antes de servir 21.