Ovinhos recheados com creme e damasco

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APRESENTAÇÃO

O que é melhor do que servir uma bela surpresa toda de chocolate? Na nossa receita, apresentamos os ovinhos recheados de creme e damasco, uma sobremesa simpática e divertida que lembra um pequeno ovo aberto com uma gema colorida e saborosa. Um ovinho de chocolate amargo envolve um creme suave preparado com leite, açúcar de confeiteiro e leite condensado, tudo coberto por um pequeno olho de boi feito com damasco em calda. O efeito que você obterá será realmente surpreendente: um doce gracioso e perfeito para celebrar a Páscoa e trazer um toque de alegria à sua mesa nesta ocasião festiva!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 ovinhos
Ovos de chocolate amargo 4
Leite condensado 50 g
Leite inteiro 200 g
Amido de milho (maizena) 20 g
Açúcar de confeiteiro 40 g
Damascos em calda 1
Fava de baunilha 1

Preparação

Para preparar os ovinhos recheados com creme e damasco, aqueça o leite 1 junto com o leite condensado em uma panela 2. Abra uma fava de baunilha no sentido do comprimento e retire as sementes de dentro, raspando com uma faquinha; adicione-as junto com a fava à mistura de leite 3.

Em uma tigela à parte, despeje o amido de milho 4 e o açúcar de confeiteiro peneirado 5; misture os pós e, quando a mistura de leite atingir a fervura, adicione-os, mexendo bem com um batedor para evitar a formação de grumos 6. Continue a mexer por alguns minutos até que o creme engrosse, então desligue.

Transfira o creme obtido para um recipiente, cubra com filme plástico em contato 7 e deixe esfriar primeiro à temperatura ambiente por 20 minutos e depois na geladeira por 30 minutos. Após o tempo necessário, pegue os ovinhos de chocolate e com uma faca bata no topo 8 para criar uma cavidade 9.

Coloque o creme que você preparou já frio em uma manga de confeitar sem bico, na qual você pode fazer um furo, e recheie os ovinhos quase até a borda 10. Com um cortador de 2,5 cm de diâmetro, recorte círculos do damasco em calda 11, que você colocará no centro do creme para simular a gema; finalmente, você pode servir e desfrutar dos seus ovinhos recheados de creme e damasco, servindo-os em um suporte de ovos 12.

Conservação

Você pode conservar os ovinhos recheados de creme e damasco por, no máximo, 2-3 dias na geladeira em um recipiente hermético.

Conselho

Quando for rechear os ovinhos, lembre-se de que o creme deve estar completamente frio, caso contrário, corre o risco de derreter. Se você não gostar de chocolate amargo, pode preparar seus ovinhos recheados em uma deliciosa versão de chocolate ao leite; além disso, no lugar da fava de baunilha, você pode aromatizar com raspas de laranja ou canela: você verá que delícia!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.