Ovinhos recheados com creme e damasco

- Vegetariano
- Energía Kcal 160
- Carboidratos g 26.8
- dos quais açúcares g 21.9
- Proteína g 3
- Gorduras g 4.6
- das quais gorduras saturadas g 2.7
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 10
- Sódio mg 46
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
O que é melhor do que servir uma bela surpresa toda de chocolate? Na nossa receita, apresentamos os ovinhos recheados de creme e damasco, uma sobremesa simpática e divertida que lembra um pequeno ovo aberto com uma gema colorida e saborosa. Um ovinho de chocolate amargo envolve um creme suave preparado com leite, açúcar de confeiteiro e leite condensado, tudo coberto por um pequeno olho de boi feito com damasco em calda. O efeito que você obterá será realmente surpreendente: um doce gracioso e perfeito para celebrar a Páscoa e trazer um toque de alegria à sua mesa nesta ocasião festiva!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 ovinhos
- Ovos de chocolate amargo 4
- Leite condensado 50 g
- Leite inteiro 200 g
- Amido de milho (maizena) 20 g
- Açúcar de confeiteiro 40 g
- Damascos em calda 1
- Fava de baunilha 1
Preparação

Para preparar os ovinhos recheados com creme e damasco, aqueça o leite 1 junto com o leite condensado em uma panela 2. Abra uma fava de baunilha no sentido do comprimento e retire as sementes de dentro, raspando com uma faquinha; adicione-as junto com a fava à mistura de leite 3.

Em uma tigela à parte, despeje o amido de milho 4 e o açúcar de confeiteiro peneirado 5; misture os pós e, quando a mistura de leite atingir a fervura, adicione-os, mexendo bem com um batedor para evitar a formação de grumos 6. Continue a mexer por alguns minutos até que o creme engrosse, então desligue.

Transfira o creme obtido para um recipiente, cubra com filme plástico em contato 7 e deixe esfriar primeiro à temperatura ambiente por 20 minutos e depois na geladeira por 30 minutos. Após o tempo necessário, pegue os ovinhos de chocolate e com uma faca bata no topo 8 para criar uma cavidade 9.

Coloque o creme que você preparou já frio em uma manga de confeitar sem bico, na qual você pode fazer um furo, e recheie os ovinhos quase até a borda 10. Com um cortador de 2,5 cm de diâmetro, recorte círculos do damasco em calda 11, que você colocará no centro do creme para simular a gema; finalmente, você pode servir e desfrutar dos seus ovinhos recheados de creme e damasco, servindo-os em um suporte de ovos 12.