Creme de confeiteiro de chocolate
- Fácil
- 25 min
- Kcal 471
O que é melhor do que servir uma bela surpresa toda de chocolate? Na nossa receita, apresentamos os ovinhos recheados de creme e damasco, uma sobremesa simpática e divertida que lembra um pequeno ovo aberto com uma gema colorida e saborosa. Um ovinho de chocolate amargo envolve um creme suave preparado com leite, açúcar de confeiteiro e leite condensado, tudo coberto por um pequeno olho de boi feito com damasco em calda. O efeito que você obterá será realmente surpreendente: um doce gracioso e perfeito para celebrar a Páscoa e trazer um toque de alegria à sua mesa nesta ocasião festiva!
Para preparar os ovinhos recheados com creme e damasco, aqueça o leite 1 junto com o leite condensado em uma panela 2. Abra uma fava de baunilha no sentido do comprimento e retire as sementes de dentro, raspando com uma faquinha; adicione-as junto com a fava à mistura de leite 3.
Em uma tigela à parte, despeje o amido de milho 4 e o açúcar de confeiteiro peneirado 5; misture os pós e, quando a mistura de leite atingir a fervura, adicione-os, mexendo bem com um batedor para evitar a formação de grumos 6. Continue a mexer por alguns minutos até que o creme engrosse, então desligue.
Transfira o creme obtido para um recipiente, cubra com filme plástico em contato 7 e deixe esfriar primeiro à temperatura ambiente por 20 minutos e depois na geladeira por 30 minutos. Após o tempo necessário, pegue os ovinhos de chocolate e com uma faca bata no topo 8 para criar uma cavidade 9.
Coloque o creme que você preparou já frio em uma manga de confeitar sem bico, na qual você pode fazer um furo, e recheie os ovinhos quase até a borda 10. Com um cortador de 2,5 cm de diâmetro, recorte círculos do damasco em calda 11, que você colocará no centro do creme para simular a gema; finalmente, você pode servir e desfrutar dos seus ovinhos recheados de creme e damasco, servindo-os em um suporte de ovos 12.