Tortinhas de chocolate e damasco

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APRESENTAÇÃO

Fruta e chocolate? Um casal perfeito! Morangos, cerejas, coco, peras sempre nos proporcionaram grandes combinações e inspirados por isso tentamos combinar os damascos com chocolate, criando um doce macio perfeito para o lanche de todos! As tortinhas de chocolate e damasco são fáceis de transportar, os mais pequenos poderão saboreá-las durante o intervalo nos últimos dias de aula, ou você pode apreciá-las junto com eles durante o lanche da tarde no parque. As tortinhas de chocolate e damasco serão muito simples de preparar, por que não tentar fazer?

INGREDIENTES
Ingredientes para 6 tortinhas
Farinha tipo 00 50 g
Fécula de batata 10 g
Cacau em pó amargo 10 g
Fermento em pó para bolos 4 g
Chocolate amargo 60 g
Ovos 110 g - (cerca de 2)
Manteiga 50 g
Açúcar 70 g
Leite inteiro 30 g
Damascos 3 - (cerca de 270 g)
Açúcar de confeiteiro quanto baste - para decorar

Preparo

Para preparar as tortinhas de damasco e chocolate comece deixando os ingredientes em temperatura ambiente. Pique o chocolate 1 e deixe-o derreter em banho-maria 2, mexendo de vez em quando. Assim que estiver derretido, adicione a manteiga 3,

mexendo até que esteja derretido 4, depois deixe amornar. Enquanto isso, separe os ovos 5, bata as claras em neve 6 e reserve.

Em outra tigela, bata as gemas, adicionando o açúcar aos poucos 7. Serão necessários cerca de 5 minutos, depois adicione o chocolate derretido aos poucos 8, o leite 9 e desligue a batedeira. 

Você deve obter uma mistura lisa e homogênea 10. Peneire na tigela a farinha, o amido de milho 11, o cacau 12

e o fermento 13. Mexa com uma colher de pau, tomando cuidado para não formar grumos 14. Em seguida, adicione as claras em neve 15,

misturando delicadamente de baixo para cima 16, até obter uma massa fofa e lisa 17. Pegue os damascos, lave e seque-os. Depois, sem descascá-los, corte-os 18

e separe as duas metades 19. Usando uma colher de chá, remova o caroço 20. Retome a massa de chocolate e distribua-a em 6 formas com 10 cm de superfície, 9 cm na base e 3 cm de altura 21.

Em cada forma, você deve colocar cerca de 60 g de massa. Coloque cada metade do damasco no centro de cada forma 23, mantendo a parte com a casca para cima. Asse as tortinhas em forno estático, pré-aquecido a 180° por cerca de 25-28 minutos. Em seguida, retire do forno 24 e deixe esfriar antes de desenformar. Decore com açúcar de confeiteiro e sirva. 

Conservação

As tortinhas de damasco e chocolate podem ser conservadas na geladeira por um par de dias cobertas com filme plástico. Se preferir, também pode congelá-las.

Dica

Torne suas tortinhas de damasco e chocolate ainda mais deliciosas esfarelando macarons na superfície antes de assar. Para um efeito ainda mais aromático, polvilhe os damascos com açúcar mascavo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.