Paccheri com anchovas e tomatinhos

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APRESENTAÇÃO

Quer um primeiro prato rápido, mas que seja ao mesmo tempo saboroso e estimulante? Os paccheri com anchovas e tomatinhos atendem perfeitamente a todos esses requisitos. Se, como nós, você adora molhos apetitosos que são preparados no tempo de cozimento da massa, vai adorar esta receita imediatamente. O segredo está no molho de tomatinhos, habilmente temperado com as anchovas derretidas na frigideira, um daqueles truques de cozinha dos quais você não poderá mais prescindir! Para dar um pouco de vivacidade ao prato, use a pimenta fresca, na quantidade desejada conforme seu gosto. 

Experimente nossa receita e todas as suas deliciosas variações:

INGREDIENTES
Paccheri 160 g
Tomates-cereja 250 g
anchovas em óleo 10 filés
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Pimenta fresca 1
Alho 1 dente

Preparação

Para preparar os paccheri com anchovas e tomatinhos, corte os tomatinhos ao meio 2, faça um corte e divida ao meio também a pimenta 2. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite extra virgem 3

Tempere com alho, pimenta 4 e anchovas 5; derreta suavemente as anchovas. Enquanto isso, cozinhe os paccheri em água fervente com sal 6.  

Assim que as anchovas estiverem derretidas, adicione os tomatinhos 7, cozinhe por 10 minutos, em seguida, retire o alho 8 e a pimenta 9

Escorra a massa no molho, adicione um pouco da água de cozimento 10, mexa por alguns instantes e finalmente perfume com o manjericão fresco picado à mão 11. Sirva com pedaços de anchovas e folhas de manjericão 12.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente os paccheri com anchovas e tomatinhos.

Conselho

Sempre pique o manjericão com as mãos para preservar os óleos essenciais e evitar a oxidação.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.