Mezze maniche com tomatinhos e anchovas

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APRESENTAÇÃO

Quantas vezes você já sentiu aquela fomezinha e vontade de comer algo saboroso, mas estava com pressa? Ter pouco tempo não necessariamente impede a criatividade: com um toque de imaginação e combinando os sabores certos, você pode conseguir pratos deliciosos como as mezze maniche com tomatinhos e anchovas. Um prato leve e apetitoso, com tomatinhos frescos e filés de anchovas que dão personalidade a esta receita de massa muito simples, mas adequada para um almoço ou jantar organizado de última hora!

Experimente também o espaguete com anchovas, pronto em menos de 30 minutos!

INGREDIENTES
Meias mangas listradas 400 g
Anchovas salgadas 30 g
Tomates-cereja 120 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 45 g
Pimenta fresca quanto baste
Manjericão 3 folhas
Sal quanto baste

Preparo

Para preparar as mezze maniche com tomatinhos e anchovas, comece colocando bastante água para ferver em uma panela para a massa. Quando estiver fervendo, adicione sal. Enquanto isso, continue a preparar seu molho. Pegue os tomatinhos, lave bem e coloque-os sobre uma tábua de cortar, onde você os cortará ao meio e depois em quartos 1. Agora pegue uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo e adicione um dente de alho para dourar em fogo moderado 2. Quando o alho estiver dourado, retire-o da frigideira 3.

Adicione então as anchovas limpas à frigideira 4, deixando-as derreter no óleo 5. Quando as anchovas estiverem bem dissolvidas, adicione os tomatinhos previamente cortados em quartos 6.

Salteie os tomatinhos em fogo alto no óleo com as anchovas 7, até que comecem a amolecer, mas sem se desmancharem completamente. Neste ponto, adicione a pimenta-malagueta sem sementes e cortada em tiras e ajuste o sal e pimenta. Tenha cuidado para não salgar demais, pois as anchovas já são bastante salgadas. Cozinhe a massa e escorra-a al dente 8, e salteie-a no molho por alguns instantes. Neste ponto, suas mezze maniche com tomatinhos e anchovas estão prontas. Coloque a massa salteada no molho em pratos de servir e sirva bem quente, decorando, se desejar, com folhas de manjericão e anchovas enroladas 9.

Conservação

As mezze maniche com tomatinhos e anchovas devem ser consumidas imediatamente após serem cozidas. Você pode armazená-las na geladeira por 1 dia em um recipiente hermético. Não é recomendado congelar.

Dica

Devido às anchovas, que já são bastante salgadas, recomendo não exagerar no sal; tenha cuidado para não salgar demais a água da massa e prove o molho antes de adicionar sal, pois pode não ser necessário.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.