Mezze maniche com tomatinhos e anchovas

- Sem lactose
- Energía Kcal 482
- Carboidratos g 81.8
- dos quais açúcares g 4
- Proteína g 12.7
- Gorduras g 11.5
- das quais gorduras saturadas g 1.73
- Fibra g 3
- Colesterol mg 9
- Sódio mg 746
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Quantas vezes você já sentiu aquela fomezinha e vontade de comer algo saboroso, mas estava com pressa? Ter pouco tempo não necessariamente impede a criatividade: com um toque de imaginação e combinando os sabores certos, você pode conseguir pratos deliciosos como as mezze maniche com tomatinhos e anchovas. Um prato leve e apetitoso, com tomatinhos frescos e filés de anchovas que dão personalidade a esta receita de massa muito simples, mas adequada para um almoço ou jantar organizado de última hora!
Experimente também o espaguete com anchovas, pronto em menos de 30 minutos!
- INGREDIENTES
- Meias mangas listradas 400 g
- Anchovas salgadas 30 g
- Tomates-cereja 120 g
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 45 g
- Pimenta fresca quanto baste
- Manjericão 3 folhas
- Sal quanto baste
Preparo

Para preparar as mezze maniche com tomatinhos e anchovas, comece colocando bastante água para ferver em uma panela para a massa. Quando estiver fervendo, adicione sal. Enquanto isso, continue a preparar seu molho. Pegue os tomatinhos, lave bem e coloque-os sobre uma tábua de cortar, onde você os cortará ao meio e depois em quartos 1. Agora pegue uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo e adicione um dente de alho para dourar em fogo moderado 2. Quando o alho estiver dourado, retire-o da frigideira 3.

Adicione então as anchovas limpas à frigideira 4, deixando-as derreter no óleo 5. Quando as anchovas estiverem bem dissolvidas, adicione os tomatinhos previamente cortados em quartos 6.

Salteie os tomatinhos em fogo alto no óleo com as anchovas 7, até que comecem a amolecer, mas sem se desmancharem completamente. Neste ponto, adicione a pimenta-malagueta sem sementes e cortada em tiras e ajuste o sal e pimenta. Tenha cuidado para não salgar demais, pois as anchovas já são bastante salgadas. Cozinhe a massa e escorra-a al dente 8, e salteie-a no molho por alguns instantes. Neste ponto, suas mezze maniche com tomatinhos e anchovas estão prontas. Coloque a massa salteada no molho em pratos de servir e sirva bem quente, decorando, se desejar, com folhas de manjericão e anchovas enroladas 9.