Paccheri com pesto de pistache, linguiça e provola

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APRESENTAÇÃO

Entre os formatos de massa, os paccheri são talvez os mais amados porque conseguem absorver perfeitamente o molho, como neste caso: paccheri com pesto de pistache, linguiça e provola! Um prato principal delicioso, com um toque extra de sabor, graças à cremosidade conferida pelo pesto de pistache e ao toque derretido do queijo. Se a massa com pesto de pistache e a massa com linguiça já são por si só uma garantia de sucesso, os paccheri com pesto de pistache, linguiça e provola vão fazer você vencer diretamente à mesa!

INGREDIENTES

Paccheri 180 g
Salsicha 180 g
Tente 180 g
Vinho branco ½ copo
Para o pesto de pistache
pistachios 100 g - salgados, descascados
Azeite virgem extra 50 g
Manjericão 10 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para fazer os paccheri com pesto de pistache, linguiça e provola, primeiramente prepare o pesto de pistache: leve uma panela com água para ferver, adicione os pistaches descascados 1 e escalde-os por um minuto, apenas o tempo suficiente para amolecer a casca. Escorra os pistaches 2 em um pano de prato limpo, depois esfregue-os para remover a casca 3.

Reserve alguns pistaches triturados para decoração e transfira o restante dos pistaches para um pilão 4. Adicione as folhas de manjericão, previamente lavadas e secas 5, e amasse com o pilão até formar um creme 6.

Adicione o óleo 7, pimenta e um pouco de água fria 8, depois amasse novamente até obter uma mistura macia e cremosa 9. Ajuste o sal.

Enquanto isso, coloque uma panela com água para a massa no fogo; uma vez que a água ferver, adicione sal e cozinhe os paccheri por 13 minutos 10. Enquanto isso, corte a provola em cubos de cerca de 1,5 cm 11. Remova a pele da linguiça e faça pequenas bolinhas 12.

Doure a linguiça em uma frigideira grande com um fio de óleo 13, depois adicione o vinho branco 14. Após o tempo de cozimento da massa, escorra os paccheri e transfira-os para a frigideira 15.

Adicione algumas conchas da água do cozimento 16 e termine de cozinhar a massa por mais alguns minutos. Desligue o fogo, depois adicione o pesto de pistache 17 e a provola em cubos 18.

Misture bem para integrar tudo 19, depois sirva. Decore com os pistaches triturados reservados 20 e perfume com algumas folhas de manjericão. Os seus paccheri com pesto de pistache, linguiça e provola estão prontos para ser servidos 21!

Conservação

Os paccheri com pesto de pistache, linguiça e provola podem ser conservados na geladeira por um dia, em um recipiente hermético.

Dica

Para um sabor mais intenso, você pode adicionar um dente de alho ao pesto de pistache!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.