Pesto de pistache
- Muito fácil
- 21 min
Entre os formatos de massa, os paccheri são talvez os mais amados porque conseguem absorver perfeitamente o molho, como neste caso: paccheri com pesto de pistache, linguiça e provola! Um prato principal delicioso, com um toque extra de sabor, graças à cremosidade conferida pelo Pesto de pistache e ao toque derretido do queijo. Se a Massa ao pesto de pistache e a Massa com linguiça já são por si só uma garantia de sucesso, os paccheri com pesto de pistache, linguiça e provola vão fazer você vencer diretamente à mesa!
Para fazer os paccheri com pesto de pistache, linguiça e provola, primeiramente prepare o pesto de pistache: leve uma panela com água para ferver, adicione os pistaches descascados 1 e escalde-os por um minuto, apenas o tempo suficiente para amolecer a casca. Escorra os pistaches 2 em um pano de prato limpo, depois esfregue-os para remover a casca 3.
Reserve alguns pistaches triturados para decoração e transfira o restante dos pistaches para um pilão 4. Adicione as folhas de manjericão, previamente lavadas e secas 5, e amasse com o pilão até formar um creme 6.
Adicione o óleo 7, pimenta e um pouco de água fria 8, depois amasse novamente até obter uma mistura macia e cremosa 9. Ajuste o sal.
Enquanto isso, coloque uma panela com água para a massa no fogo; uma vez que a água ferver, adicione sal e cozinhe os paccheri por 13 minutos 10. Enquanto isso, corte a provola em cubos de cerca de 1,5 cm 11. Remova a pele da linguiça e faça pequenas bolinhas 12.
Doure a linguiça em uma frigideira grande com um fio de óleo 13, depois adicione o vinho branco 14. Após o tempo de cozimento da massa, escorra os paccheri e transfira-os para a frigideira 15.
Adicione algumas conchas da água do cozimento 16 e termine de cozinhar a massa por mais alguns minutos. Desligue o fogo, depois adicione o pesto de pistache 17 e a provola em cubos 18.
Misture bem para integrar tudo 19, depois sirva. Decore com os pistaches triturados reservados 20 e perfume com algumas folhas de manjericão. Os seus paccheri com pesto de pistache, linguiça e provola estão prontos para ser servidos 21!