Paccheri com pesto de pistache, linguiça e provola

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 2 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Entre os formatos de massa, os paccheri são talvez os mais amados porque conseguem absorver perfeitamente o molho, como neste caso: paccheri com pesto de pistache, linguiça e provola! Um prato principal delicioso, com um toque extra de sabor, graças à cremosidade conferida pelo pesto de pistache e ao toque derretido do queijo. Se a massa com pesto de pistache e a massa com linguiça já são por si só uma garantia de sucesso, os paccheri com pesto de pistache, linguiça e provola vão fazer você vencer diretamente à mesa!
INGREDIENTES
- Paccheri 180 g
- Salsicha 180 g
- Tente 180 g
- Vinho branco ½ copo
- Para o pesto de pistache
- pistachios 100 g - salgados, descascados
- Azeite virgem extra 50 g
- Manjericão 10 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para fazer os paccheri com pesto de pistache, linguiça e provola, primeiramente prepare o pesto de pistache: leve uma panela com água para ferver, adicione os pistaches descascados 1 e escalde-os por um minuto, apenas o tempo suficiente para amolecer a casca. Escorra os pistaches 2 em um pano de prato limpo, depois esfregue-os para remover a casca 3.

Reserve alguns pistaches triturados para decoração e transfira o restante dos pistaches para um pilão 4. Adicione as folhas de manjericão, previamente lavadas e secas 5, e amasse com o pilão até formar um creme 6.

Adicione o óleo 7, pimenta e um pouco de água fria 8, depois amasse novamente até obter uma mistura macia e cremosa 9. Ajuste o sal.

Enquanto isso, coloque uma panela com água para a massa no fogo; uma vez que a água ferver, adicione sal e cozinhe os paccheri por 13 minutos 10. Enquanto isso, corte a provola em cubos de cerca de 1,5 cm 11. Remova a pele da linguiça e faça pequenas bolinhas 12.

Doure a linguiça em uma frigideira grande com um fio de óleo 13, depois adicione o vinho branco 14. Após o tempo de cozimento da massa, escorra os paccheri e transfira-os para a frigideira 15.

Adicione algumas conchas da água do cozimento 16 e termine de cozinhar a massa por mais alguns minutos. Desligue o fogo, depois adicione o pesto de pistache 17 e a provola em cubos 18.

Misture bem para integrar tudo 19, depois sirva. Decore com os pistaches triturados reservados 20 e perfume com algumas folhas de manjericão. Os seus paccheri com pesto de pistache, linguiça e provola estão prontos para ser servidos 21!