Massa com linguiça

- Energía Kcal 768
- Carboidratos g 67.1
- dos quais açúcares g 7
- Proteína g 31
- Gorduras g 41.7
- das quais gorduras saturadas g 17.5
- Fibra g 85.1
- Colesterol mg 2.9
- Sódio mg 1002
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Convidados para jantar de última hora? Ou apenas vontade de preparar uma receita saborosa e rápida? A massa com linguiça é o que você precisa! Um prato principal fácil de preparar, ideal também para compartilhar com os amigos em uma noite de confraternização. Enquanto a massa cozinha, você pode preparar o molho de linguiça, sem creme de leite, mas igualmente envolvente e saboroso pela presença do Pecorino, além do toque de cor dos tomatinhos frescos. Poucos ingredientes e mínimo esforço para um prato rico e apetitoso, de sabor rústico e genuíno... afinal, o que há de melhor que uma massa com linguiça para revigorar-se após um dia de trabalho?
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- INGREDIENTES
- Penne Rigate 320 g
- Salsicha 500 g
- Tomates-cereja 140 g
- Cebolas 80 g
- Alho 1 dente
- Vinho branco seco 100 g
- Queijo pecorino 30 g - para ralar
- Salsa quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a massa com linguiça, primeiro coloque uma panela com água para ferver, salgue e cozinhe a massa. Passe à preparação dos ingredientes: retire a pele da linguiça e corte-a em pedaços 1. Descasque a cebola e pique-a finamente 2. Por fim, lave os tomatinhos e corte-os ao meio 3.

Quando a água ferver, adicione a massa e cozinhe até ficar al dente 4. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira, depois adicione o alho e a cebola 5 e refogue por alguns minutos 6.

Adicione a linguiça 7 e desfaça-a com um garfo 8. Quando estiver bem dourada, adicione sal, pimenta e deglace com o vinho branco 9, cuidando para deixá-lo evaporar completamente.

Adicione também os tomatinhos 10 e uma concha da água de cozimento da massa 11. Cozinhe por mais alguns minutos, depois desligue o fogo. Escorra a massa al dente e transfira-a diretamente para a panela 12.

Complete com o Pecorino ralado e a salsa picada 13, depois misture rapidamente e bem para incorporar tudo 14. Sirva sua massa com linguiça bem quente 15!