Massa com linguiça

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APRESENTAÇÃO

Convidados para jantar de última hora? Ou apenas vontade de preparar uma receita saborosa e rápida? A massa com linguiça é o que você precisa! Um prato principal fácil de preparar, ideal também para compartilhar com os amigos em uma noite de confraternização. Enquanto a massa cozinha, você pode preparar o molho de linguiça, sem creme de leite, mas igualmente envolvente e saboroso pela presença do Pecorino, além do toque de cor dos tomatinhos frescos. Poucos ingredientes e mínimo esforço para um prato rico e apetitoso, de sabor rústico e genuíno... afinal, o que há de melhor que uma massa com linguiça para revigorar-se após um dia de trabalho?

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INGREDIENTES
Penne Rigate 320 g
Salsicha 500 g
Tomates-cereja 140 g
Cebolas 80 g
Alho 1 dente
Vinho branco seco 100 g
Queijo pecorino 30 g - para ralar
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com linguiça, primeiro coloque uma panela com água para ferver, salgue e cozinhe a massa. Passe à preparação dos ingredientes: retire a pele da linguiça e corte-a em pedaços 1. Descasque a cebola e pique-a finamente 2. Por fim, lave os tomatinhos e corte-os ao meio 3.

Quando a água ferver, adicione a massa e cozinhe até ficar al dente 4. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira, depois adicione o alho e a cebola 5 e refogue por alguns minutos 6.

Adicione a linguiça 7 e desfaça-a com um garfo 8. Quando estiver bem dourada, adicione sal, pimenta e deglace com o vinho branco 9, cuidando para deixá-lo evaporar completamente.

Adicione também os tomatinhos 10 e uma concha da água de cozimento da massa 11. Cozinhe por mais alguns minutos, depois desligue o fogo. Escorra a massa al dente e transfira-a diretamente para a panela 12.

Complete com o Pecorino ralado e a salsa picada 13, depois misture rapidamente e bem para incorporar tudo 14. Sirva sua massa com linguiça bem quente 15!

Conservação

A massa com linguiça pode ser guardada na geladeira por 1-2 dias, em um recipiente hermético.

Conselho

Uma ideia deliciosa para servir a massa com linguiça que sobrou? Coloque em uma travessa untada com óleo, cubra com bastante queijo ralado e asse em forno estático pré-aquecido a 190° por 10 minutos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.