Massa com pesto de pistache e camarões
- Energía Kcal 1062
- Carboidratos g 77.5
- dos quais açúcares g 11.2
- Proteína g 39.6
- Gorduras g 66
- das quais gorduras saturadas g 12.35
- Fibra g 8.5
- Colesterol mg 154
- Sódio mg 787
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Se normalmente você se limita a servir pistaches como petisco durante o aperitivo, esta receita vai te surpreender! A massa com pesto de pistaches e camarões é um prato principal delicioso que combina a fruta seca com a doçura dos Massa ao pesto e camarões e com a nota salgada do bacon. Como formato de massa escolhemos os Fusilli com pesto de pistache e tomatinhos porque são perfeitos para absorver o Pesto de pistache, um condimento de sabor único e cremosidade envolvente. Simples de realizar, mas de grande efeito, este prato também se presta a outras variações saborosas: como aquela com o salmão.
Descubra quantos pratos principais podem ser preparados com granulado de pistaches:
- Massa sem glúten com pesto de pistache, camarões e tomates secos
- Paccheri com creme de burrata e bacon
- Farfalle com creme de parmesão, speck e pistache
- Paccheri cremosos
- Massa com pesto de pistaches
INGREDIENTES
- Fusilli 320 g
- Camarões 12
- Bacon doce 120 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para o pesto de pistaches
- pistachios 200 g - (verdes descascados e sem pele)
- Grana Padano DOP 35 g - para ralar
- Casca de limão ½ - para ralar
- Manjericão 50 g
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 100 g
- Água 100 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar a massa com pesto de pistaches e camarões, comece colocando a panela com água no fogo para cozinhar a massa, salgando-a quando começar a ferver. Continue com o pesto de pistaches: descasque o dente de alho e divida-o ao meio, depois retire o miolo 1. Você pode colocá-lo em água fria e contar um minuto a partir do início da fervura 2: assim ficará mais digerível e delicado. No copo de um mixer, coloque os pistaches e o Grana Padano DOP ralado 3.
Adicione o óleo 4, o alho 5 e a água 6.
Junte também as folhas de manjericão 7 e a casca ralada do limão 8, salgue, apimente e bata até obter uma consistência cremosa e homogênea 9.
Passe para a limpeza dos camarões: remova a cabeça 10 e a carapaça, depois faça um corte nas costas com uma facinha 11 e retire delicadamente o fio interno 12.
Corte e em seguida coloque o bacon em uma frigideira grande já quente 13, doure por alguns minutos até ficar dourado e crocante 14. Separe o bacon 15 e reserve a frigideira com o fundo de cozimento.
Enquanto isso, a água terá começado a ferver, então coloque a massa 16 e cozinhe por 3 minutos a menos do que o tempo indicado na embalagem. Na frigideira onde dourou o bacon, grelhe os camarões de um lado por alguns minutos 17, depois deglace o fundo com uma concha da água de cozimento da massa 18 e desligue o fogo.
Escorra a massa diretamente na frigideira com os camarões 19, depois adicione outra concha da água de cozimento 20 e o bacon 21.
Junte também o pesto de pistaches 22, misture bem e refogue até que o líquido seja absorvido. Por fim, tempere com um fio de óleo cru 23. Sua massa com pesto de pistaches e camarões está pronta para ser servida 24!