Massa com pesto de pistache e camarões

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APRESENTAÇÃO

Se normalmente você se limita a servir pistaches como petisco durante o aperitivo, esta receita vai te surpreender! A massa com pesto de pistaches e camarões é um prato principal delicioso que combina a fruta seca com a doçura dos Massa ao pesto e camarões e com a nota salgada do bacon. Como formato de massa escolhemos os Fusilli com pesto de pistache e tomatinhos porque são perfeitos para absorver o Pesto de pistache, um condimento de sabor único e cremosidade envolvente. Simples de realizar, mas de grande efeito, este prato também se presta a outras variações saborosas: como aquela com o salmão.

Descubra quantos pratos principais podem ser preparados com granulado de pistaches:

INGREDIENTES

Fusilli 320 g
Camarões 12
Bacon doce 120 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Para o pesto de pistaches
pistachios 200 g - (verdes descascados e sem pele)
Grana Padano DOP 35 g - para ralar
Casca de limão ½ - para ralar
Manjericão 50 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 100 g
Água 100 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com pesto de pistaches e camarões, comece colocando a panela com água no fogo para cozinhar a massa, salgando-a quando começar a ferver. Continue com o pesto de pistaches: descasque o dente de alho e divida-o ao meio, depois retire o miolo 1. Você pode colocá-lo em água fria e contar um minuto a partir do início da fervura 2: assim ficará mais digerível e delicado. No copo de um mixer, coloque os pistaches e o Grana Padano DOP ralado 3.

Adicione o óleo 4, o alho 5 e a água 6.

Junte também as folhas de manjericão 7 e a casca ralada do limão 8, salgue, apimente e bata até obter uma consistência cremosa e homogênea 9.

Passe para a limpeza dos camarões: remova a cabeça 10 e a carapaça, depois faça um corte nas costas com uma facinha 11 e retire delicadamente o fio interno 12.

Corte e em seguida coloque o bacon em uma frigideira grande já quente 13, doure por alguns minutos até ficar dourado e crocante 14. Separe o bacon 15 e reserve a frigideira com o fundo de cozimento.

Enquanto isso, a água terá começado a ferver, então coloque a massa 16 e cozinhe por 3 minutos a menos do que o tempo indicado na embalagem. Na frigideira onde dourou o bacon, grelhe os camarões de um lado por alguns minutos 17, depois deglace o fundo com uma concha da água de cozimento da massa 18 e desligue o fogo.

Escorra a massa diretamente na frigideira com os camarões 19, depois adicione outra concha da água de cozimento 20 e o bacon 21.

Junte também o pesto de pistaches 22, misture bem e refogue até que o líquido seja absorvido. Por fim, tempere com um fio de óleo cru 23. Sua massa com pesto de pistaches e camarões está pronta para ser servida 24!

Conservação

Recomenda-se servir imediatamente a massa com pesto de pistaches e camarões. Alternativamente, pode ser conservada na geladeira por no máximo um dia.

Se desejar, você pode preparar o pesto de pistaches com antecedência e conservá-lo em um pote na geladeira por no máximo 4-5 dias, certificando-se de que esteja coberto com uma camada de óleo. Você também pode congelá-lo em porções individuais práticas.

Conselho

Para preparar o pesto de pistaches, é preferível utilizar pistaches verdes e descascados para obter uma cor mais vibrante, mas se você tiver pistaches com casca, não há problema: o prato terá um aspecto mais rústico, mas o sabor não será afetado!

Se preferir descascá-los, proceda da seguinte forma: escalde os pistaches por um minuto, em seguida, transfira-os imediatamente para água com gelo para que permaneçam de um verde brilhante. Por fim, esfregue-os com um pano para remover a pele.

Quem gosta de sentir o sabor forte do alho pode evitar escaldá-lo; quem não gosta pode simplesmente omiti-lo.

Se preferir, pode utilizar rum ou conhaque para flambar os camarões, em vez da água de cozimento da massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.