Paccheri com pesto de pistache, linguiça e provola
- Fácil
- 50 min
Se normalmente você se limita a servir pistaches como petisco durante o aperitivo, esta receita vai te surpreender! A massa com pesto de pistaches e camarões é um prato principal delicioso que combina a fruta seca com a doçura dos Massa ao pesto e camarões e com a nota salgada do bacon. Como formato de massa escolhemos os Fusilli com pesto de pistache e tomatinhos porque são perfeitos para absorver o Pesto de pistache, um condimento de sabor único e cremosidade envolvente. Simples de realizar, mas de grande efeito, este prato também se presta a outras variações saborosas: como aquela com o Pasta com pesto de pistache e salmão.
Descubra quantos pratos principais podem ser preparados com granulado de pistaches:
Para preparar a massa com pesto de pistaches e camarões, comece colocando a panela com água no fogo para cozinhar a massa, salgando-a quando começar a ferver. Continue com o pesto de pistaches: descasque o dente de alho e divida-o ao meio, depois retire o miolo 1. Você pode colocá-lo em água fria e contar um minuto a partir do início da fervura 2: assim ficará mais digerível e delicado. No copo de um mixer, coloque os pistaches e o Grana Padano DOP ralado 3.
Adicione o óleo 4, o alho 5 e a água 6.
Junte também as folhas de manjericão 7 e a casca ralada do limão 8, salgue, apimente e bata até obter uma consistência cremosa e homogênea 9.
Passe para a limpeza dos camarões: remova a cabeça 10 e a carapaça, depois faça um corte nas costas com uma facinha 11 e retire delicadamente o fio interno 12.
Corte e em seguida coloque o bacon em uma frigideira grande já quente 13, doure por alguns minutos até ficar dourado e crocante 14. Separe o bacon 15 e reserve a frigideira com o fundo de cozimento.
Enquanto isso, a água terá começado a ferver, então coloque a massa 16 e cozinhe por 3 minutos a menos do que o tempo indicado na embalagem. Na frigideira onde dourou o bacon, grelhe os camarões de um lado por alguns minutos 17, depois deglace o fundo com uma concha da água de cozimento da massa 18 e desligue o fogo.
Escorra a massa diretamente na frigideira com os camarões 19, depois adicione outra concha da água de cozimento 20 e o bacon 21.
Junte também o pesto de pistaches 22, misture bem e refogue até que o líquido seja absorvido. Por fim, tempere com um fio de óleo cru 23. Sua massa com pesto de pistaches e camarões está pronta para ser servida 24!