Massa ao pesto de pistache
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
- Notas + 2 h de descanso
APRESENTAÇÃO
A massa ao pesto de pistache é um prato principal cremoso e genuíno, feito com um envolvente e aromático Pesto de pistache que se prepara em casa em poucos minutos com o mixer de imersão! Os pistaches são um ingrediente precioso, saboroso e realmente versátil na cozinha. Os pistaches são muito saborosos, mas podem ser usados tanto para preparar doces quanto pratos salgados com diferentes combinações, você já experimentou em pratos de peixe? Neste caso, propomos uma massa temperada com uma versão do clássico Pesto alla Genovese, já que o pesto pode ser feito de várias maneiras! O pesto de pistache é perfeito para temperar pratos principais sozinho ou com outros ingredientes, para um almoço sempre diferente e delicioso:
- Fusilli com pesto de pistache e tomatinhos
- Pasta com pesto de pistache e salmão
- Massa com pesto de pistache e camarões
- Massa sem glúten com pesto de pistache, camarões e tomates secos
- Paccheri com pesto de pistache, linguiça e provola
INGREDIENTES
- Casarecce 320 g
- Pistácios sem sal 150 g - (já descascados)
- Pinhões 50 g
- Manjericão 4 folhas
- Alho ½ dente
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Casca de limão 1
- Água quanto baste - quente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 100 g
- para guarnecer
- Tomates Secos em Óleo 2
- Granulado de pistache quanto baste
Preparação
Para preparar a massa ao pesto de pistache, primeiro reidrate os pistaches em água por 2 horas (alternativamente, você pode fervê-los por alguns minutos). Em seguida, escorra-os 1 e coloque-os sobre um pano seco, esfregue-os para remover a pele 2. Coloque os pistaches descascados em um recipiente, adicione os pinhões 3.
Tempere com algumas folhas de manjericão 4, meio dente de alho sem o miolo 5 e o Parmigiano Reggiano DOP ralado 6.
Rale a casca de meio limão 7, salgue 8 e apimente 9.
Agora comece a bater com o mixer de imersão, adicionando o óleo em fio 10, adicione também água quente, o suficiente para obter uma consistência cremosa 11. O pesto de pistache está pronto 12.
Cozinhe a massa em água fervente salgada pelo tempo indicado na embalagem 13. Uma vez cozida, escorra em uma tigela e adicione o pesto de pistache 14. Despeje uma concha de água do cozimento 15.
Mexa para misturar 16. Sirva a massa ao pesto de pistache bem quente com os tomates secos em tiras 17 e a granola de pistache 18.