Spaghetti com creme de pimentão e polvo

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APRESENTAÇÃO

Os spaghetti com creme de pimentão e polvo são um prato principal envolvente e com sabor de mar, ideal para seus jantares de verão. Realçamos ao máximo este legume de cores vivas, deliciosamente saboroso, que envolve com gosto um polvo grelhado aromático e leve. O resultado é uma massa genuína e cativante que irá conquistá-lo na primeira garfada!

Experimente os spaghetti com creme de pimentão e polvo e não perca também estas deliciosas variações:

INGREDIENTES

Cebolas 1
anchovas em óleo 3 filés
Água quanto baste
Espaguete 320 g
Amêndoas em lâminas 50 g
Azeite virgem extra quanto baste
para o polvo
Polvo 600 g
Limões 1
Salsa 1 raminho
Alho 2 dentes
Pimenta preta 1 colherinha
para o creme de pimentões
Pimentões vermelhos 2
Azeite virgem extra 30 g

Preparação

Para preparar os spaghetti com creme de pimentão e polvo, comece cozinhando o polvo: encha uma panela grande com água, depois adicione uma pitada de sal grosso, pimenta-do-reino em grãos 1, meio limão cortado ao meio e a casca do limão inteiro 2. Esmague o alho para liberar melhor seu aroma 3.

Adicione 2 dentes na panela 4 junto com a salsa. Mergulhe o polvo 5 e cozinhe por 50 minutos a partir da fervura. Enquanto isso, prepare o creme de pimentões: unte os pimentões com óleo 6, depois asse no forno estático a 200° por 30 minutos, ou até que a casca esteja bem queimada.

Uma vez prontos 7, transfira-os para uma tigela 8 e cubra com filme plástico 9. Deixe esfriar por cerca de quinze minutos.

Retire a casca dos pimentões 10 e retire as sementes internas. Corte os pimentões em pedaços grandes 11. Limpe e pique a cebola 12.

Aqueça um fio de óleo na frigideira 13, adicione a cebola 14, as anchovas 15 e refogue por alguns instantes.

Adicione os pimentões 16, deixe apurar por alguns minutos, depois cubra com uma concha da água de cozimento do polvo 17. Cozinhe por 10-15 minutos, até que os pimentões estejam bem macios 18.

Coloque os pimentões cozidos em um copo alto 19 e bata adicionando o óleo em fio 20, até obter um creme liso e homogêneo 21. Reserve.

Uma vez cozido, coloque o polvo em uma tábua de corte, separe os tentáculos do restante do corpo 22 e pincele-os com um pouco de azeite de oliva 23. Grelhe o polvo em uma frigideira quente 24 para torná-lo crocante por fora.

Retire do fogo os tentáculos e corte-os em pedaços 25. Torre no forno estático a 170° por 2-3 minutos as amêndoas em lâminas 26. Coloque no fogo uma panela cheia de água salgada. Quando ferver, cozinhe os spaghetti três minutos a menos do tempo indicado na embalagem 27.

Na mesma frigideira onde dourou o polvo, aqueça o creme de pimentões com uma concha da água de cozimento 28. Escorra os spaghetti 29 e termine de cozinhar na frigideira 30.

Recupere as amêndoas torradas 31 e sirva imediatamente os spaghetti com creme de pimentões, o polvo 32 e as amêndoas 33.

Conservação

Recomendamos consumir os spaghetti com creme de pimentões e polvo imediatamente. Você pode preparar o creme de pimentões com antecedência e armazená-lo na geladeira.

Conselho

Você também pode cozinhar o polvo em panela de pressão, levando cerca de 20 minutos a partir do apito.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.