Paccheri com creme de batatas e mexilhões

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APRESENTAÇÃO

Os pratos principais de peixe sempre despertam nossos paladares! Com estes paccheri com creme de batatas e mexilhões, queremos propor uma massa realmente deliciosa que encapsula o aroma do mar. A combinação "peixe e batatas" temos experimentado várias vezes, sempre revelando-se um molho perfeito, assim como na clássica massa com batatas e mexilhões, mas desta vez com uma cremosidade única e um toque a mais dado pelo açafrão que liberará todo o seu sabor. Assim, você obterá uma cor intensa sem adicionar o tomate. Os paccheri se mostraram o formato de massa ideal que tornam este prato perfeito mesmo para as ocasiões mais especiais!

Depois dos paccheri com creme de batatas e mexilhões, experimente também estas variantes deliciosas da Massa e batatas:

INGREDIENTES
Paccheri 160 g
Mexilhões 300 g - já limpas
Batatas 1
Açafrão em pistilos 0,1
Salsa quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Alho 1

Preparo

Para preparar os paccheri com batatas e mexilhões, a primeira coisa a fazer é colocar em uma panela grande o dente de alho descascado e os talos de salsinha. Adicione um fio de azeite, aqueça e adicione os mexilhões 2. Cubra com uma tampa e cozinhe em fogo alto 3.

Quando os mexilhões estiverem completamente abertos, desligue o fogo 4. Coe-os com uma peneira, para separar o líquido dos frutos 5. Coloque o açafrão em uma tigelinha, adicione uma concha de água de cozimento dos mexilhões 6 e misture. Reserve.

Descasque a maior parte dos mexilhões 7 e coloque-os em outra tigelinha. Reserve também o líquido de cozimento que será usado depois 8. Descasque a batata 9.

Corte-a em cubos de cerca de 1 cm 10. Transfira as batatas para uma panela quente com um fio de azeite 11 e cozinhe até que fiquem macias e bem douradas 12. Depois, adicione o líquido dos mexilhões 12 e deixe apurar por alguns minutos. As batatas devem ficar levemente caldosas.

Enquanto isso, pique as folhas de salsinha 13 e cozinhe os paccheri em bastante água fervente salgada a gosto 14. Transfira as batatas para um recipiente alto 15.

Bata com um mixer de imersão 16 e transfira o creme de batatas para a mesma panela. Adicione os paccheri al dente 18.

Adicione também o líquido com açafrão 19, os mexilhões descascados 20 e a salsinha picada 21.

Misture bem 22. Transfira a massa para os pratos 23, decore com os mexilhões com casca 24 e sirva bem quente!

Conservação

Recomendamos servir a massa imediatamente. Alternativamente, ela pode ser armazenada por no máximo um dia.

Conselho

Além dos mexilhões, se preferir, você pode usar também vôngole.

Você pode enriquecer esta massa com pimenta fresca.

Gostou desta combinação? Então você não pode perder a receita da tiella barese (arroz, batatas e mexilhões), uma especialidade da cozinha pugliese!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.