Pasta à marinara
- Médio
- 40 min
- Kcal 588
Os pratos principais de peixe sempre despertam nossos paladares! Com estes paccheri com creme de batatas e mexilhões, queremos propor uma massa realmente deliciosa que encapsula o aroma do mar. A combinação "peixe e batatas" temos experimentado várias vezes, sempre revelando-se um molho perfeito, assim como na clássica massa com batatas e mexilhões, mas desta vez com uma cremosidade única e um toque a mais dado pelo açafrão que liberará todo o seu sabor. Assim, você obterá uma cor intensa sem adicionar o tomate. Os paccheri se mostraram o formato de massa ideal que tornam este prato perfeito mesmo para as ocasiões mais especiais!
Depois dos paccheri com creme de batatas e mexilhões, experimente também estas variantes deliciosas da Massa e batatas:
Para preparar os paccheri com batatas e mexilhões, a primeira coisa a fazer é colocar em uma panela grande o dente de alho descascado e os talos de salsinha. Adicione um fio de azeite, aqueça e adicione os mexilhões 2. Cubra com uma tampa e cozinhe em fogo alto 3.
Quando os mexilhões estiverem completamente abertos, desligue o fogo 4. Coe-os com uma peneira, para separar o líquido dos frutos 5. Coloque o açafrão em uma tigelinha, adicione uma concha de água de cozimento dos mexilhões 6 e misture. Reserve.
Descasque a maior parte dos mexilhões 7 e coloque-os em outra tigelinha. Reserve também o líquido de cozimento que será usado depois 8. Descasque a batata 9.
Corte-a em cubos de cerca de 1 cm 10. Transfira as batatas para uma panela quente com um fio de azeite 11 e cozinhe até que fiquem macias e bem douradas 12. Depois, adicione o líquido dos mexilhões 12 e deixe apurar por alguns minutos. As batatas devem ficar levemente caldosas.
Enquanto isso, pique as folhas de salsinha 13 e cozinhe os paccheri em bastante água fervente salgada a gosto 14. Transfira as batatas para um recipiente alto 15.
Bata com um mixer de imersão 16 e transfira o creme de batatas para a mesma panela. Adicione os paccheri al dente 18.
Adicione também o líquido com açafrão 19, os mexilhões descascados 20 e a salsinha picada 21.
Misture bem 22. Transfira a massa para os pratos 23, decore com os mexilhões com casca 24 e sirva bem quente!