Paccheri com salmão

- Energía Kcal 884
- Carboidratos g 66
- dos quais açúcares g 6.2
- Proteína g 48.7
- Gorduras g 47.2
- das quais gorduras saturadas g 14.8
- Fibra g 101.7
- Colesterol mg 2.6
- Sódio mg 603.3
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O salmão fresco é rico em ômega 3, gorduras poli-insaturadas, sais minerais e vitaminas... todos motivos válidos para cozinhá-lo mais vezes! Hoje propomos usá-lo para preparar um prato principal simples e saboroso ao mesmo tempo, os paccheri com salmão. A robiola adiciona cremosidade ao molho, enquanto a casca de limão siciliano valoriza com sua nota fresca e pungente e as azeitonas dão à massa com salmão um toque extra de sabor! Perfeitos para o jantar do dia a dia, os paccheri com salmão também irão deliciar os convidados mais exigentes... talvez na variante refinada com velouté de alho-poró e batatas, perfeita para ocasiões especiais!
Um molho alternativo para os paccheri? O ragù napolitano ou brócolis e gorgonzola!
- INGREDIENTES
- Paccheri 320 g
- Filé de salmão 650 g
- Robiola 200 g
- Azeitonas Taggiasca 45 g - sem caroço
- Vinho branco seco 50 g
- Alho 1 dente
- Cebolinha verde 5 g
- Raspas de limão quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta branca quanto baste
Preparação

Para preparar os paccheri com salmão, primeiro coloque bastante água para ferver em uma panela para cozinhar a massa. Enquanto isso, remova a pele do salmão 1 e corte-o em cubos de aproximadamente 1-2 cm 2. Pique finamente a cebolinha 3.

Quando a água estiver fervendo, adicione sal e coloque os paccheri, que devem cozinhar por cerca de 20 minutos ou pelo tempo indicado na embalagem 4. Enquanto a massa cozinha, frite o alho no azeite em uma frigideira grande, depois adicione o salmão 5. Adicione sal, pimenta 6 e cozinhe em fogo alto por 2-3 minutos, mexendo delicadamente para não quebrar os cubos.

Despeje o vinho branco 7 e deixe evaporar completamente, depois abaixe o fogo e remova o alho da frigideira. Por fim, adicione as azeitonas 8, misture delicadamente e apague o fogo 9.

Nesse ponto, coloque a robiola em uma tigela, adicione uma concha da água de cozimento da massa 10 e misture para obter um molho cremoso 11. Despeje o creme de robiola na frigideira com o salmão 12 e misture delicadamente.

Quando os paccheri estiverem al dente, escorra-os na frigideira com o salmão 13 e misture em fogo baixo apenas o tempo necessário para incorporar a massa ao molho 14, depois apague o fogo e aromatize com a cebolinha 15.

Por fim, adicione a casca de limão siciliano ralada 16, regue com um fio de azeite 17 e sirva seus paccheri com salmão 18