Tagliolini com salmão
- Energía Kcal 478
- Carboidratos g 51.2
- dos quais açúcares g 3.2
- Proteína g 26.8
- Gorduras g 17.3
- das quais gorduras saturadas g 4.34
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 94
- Sódio mg 407
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A Massa com salmão é um clássico prato de peixe que se adapta a qualquer ocasião e formato: Farfalle com salmão fresco, penette, Paccheri com salmão... também Tagliolini ao limão, com a receita dos tagliolini com salmão! A massa longa com ovo envolve perfeitamente o cremoso molho feito com salmão fresco e sem adição de creme de leite. Uma alternativa mais leve, mas igualmente saborosa, da variante com salmão defumado que todos já preparamos pelo menos uma vez na vida! Agora, com os tagliolini com salmão, você terá uma nova carta na manga para seus menus, mais uma forma de preparar uma deliciosa massa com salmão para destacar tanto em um jantar informal quanto em uma ocasião especial.
Experimente também a variante Massa com salmão e abobrinha!
- INGREDIENTES
- Tagliolini de ovo 250 g
- Filé de salmão 400 g
- Vinho branco seco 60 g
- Cebolinha fresca ½
- Salsa 1 punhado
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar os tagliolini com salmão, primeiro coloque no fogo uma panela com água para cozinhar o macarrão e adicione sal quando ferver. Limpe e pique finamente a cebolinha 1. Remova a pele do filé de salmão, retire as espinhas com uma pinça de cozinha e corte-o em cubos 2. Refogue a cebolinha em uma frigideira com um fio de azeite e deixe-a dourar 3.
Neste ponto, adicione o salmão 4 e refogue por alguns minutos, mexendo frequentemente, depois adicione sal. Aumente ligeiramente o fogo e adicione o vinho branco 5, deixando-o evaporar completamente. Enquanto isso, cozinhe os tagliolini al dente 6 e reserve um pouco da água do cozimento.
Uma vez cozidos, transfira os tagliolini diretamente para a frigideira com o salmão 7 e mexa tudo em fogo moderado, misturando rapidamente mas com delicadeza, para integrar bem o molho. Se necessário, você pode adicionar uma concha da água do cozimento do macarrão que reservou. Desligue o fogo e decore com a salsinha fresca 8. Os tagliolini com salmão estão prontos para serem servidos 9!