Tagliolini com salmão

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APRESENTAÇÃO

A Massa com salmão é um clássico prato de peixe que se adapta a qualquer ocasião e formato: Farfalle com salmão fresco, penette, Paccheri com salmão... também Tagliolini ao limão, com a receita dos tagliolini com salmão! A massa longa com ovo envolve perfeitamente o cremoso molho feito com salmão fresco e sem adição de creme de leite. Uma alternativa mais leve, mas igualmente saborosa, da variante com salmão defumado que todos já preparamos pelo menos uma vez na vida! Agora, com os tagliolini com salmão, você terá uma nova carta na manga para seus menus, mais uma forma de preparar uma deliciosa massa com salmão para destacar tanto em um jantar informal quanto em uma ocasião especial.

Experimente também a variante Massa com salmão e abobrinha!

INGREDIENTES
Tagliolini de ovo 250 g
Filé de salmão 400 g
Vinho branco seco 60 g
Cebolinha fresca ½
Salsa 1 punhado
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os tagliolini com salmão, primeiro coloque no fogo uma panela com água para cozinhar o macarrão e adicione sal quando ferver. Limpe e pique finamente a cebolinha 1. Remova a pele do filé de salmão, retire as espinhas com uma pinça de cozinha e corte-o em cubos 2. Refogue a cebolinha em uma frigideira com um fio de azeite e deixe-a dourar 3.

Neste ponto, adicione o salmão 4 e refogue por alguns minutos, mexendo frequentemente, depois adicione sal. Aumente ligeiramente o fogo e adicione o vinho branco 5, deixando-o evaporar completamente. Enquanto isso, cozinhe os tagliolini al dente 6 e reserve um pouco da água do cozimento.

Uma vez cozidos, transfira os tagliolini diretamente para a frigideira com o salmão 7 e mexa tudo em fogo moderado, misturando rapidamente mas com delicadeza, para integrar bem o molho. Se necessário, você pode adicionar uma concha da água do cozimento do macarrão que reservou. Desligue o fogo e decore com a salsinha fresca 8. Os tagliolini com salmão estão prontos para serem servidos 9!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os tagliolini com salmão para evitar que o molho seque.

Conselho

Se você tiver salmão congelado à disposição, pode seguir a mesma receita, certificando-se de descongelá-lo antes do uso. Como alternativa, você pode usar salmão defumado, mas o tempo de cozimento será mais curto.

Você pode adicionar pimenta branca moída, se preferir.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.