Paccheri com berinjelas, mexilhões e mussarela de búfala

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APRESENTAÇÃO

Os paccheri com berinjelas, mexilhões e mussarela de búfala são um prato principal de verão à base de peixe, feito com dois ingredientes típicos da região da Campânia: os paccheri e a mussarela de búfala. Preparar os paccheri com berinjelas, mexilhões e mussarela de búfala é muito simples: são suficientes poucos ingredientes, mas frescos e de qualidade, para obter um prato muito saboroso e delicioso. Bastará preparar um molho à base de mexilhões flambados no vinho, tomatinhos, berinjelas e mussarela de búfala, e depois misturá-lo aos paccheri escorridos al dente para que você possa servir à mesa seus paccheri com berinjelas, mexilhões e mussarela de búfala, será um sucesso!

Experimente também a receita dos Spaghetti berinjela, pecorino e mexilhões... uma variação cremosa e saborosa!

INGREDIENTES
Paccheri 400 g
Berinjelas 450 g
Mexilhões 1 kg
Tomates-cereja 400 g
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra 4 colheres
Cebolinha fresca 1
Alho 2 dentes
Salsa 20 g - para picar
Mozzarella de búfala 200 g
Vinho branco 100 ml

Preparação

Para preparar os paccheri com berinjelas, mexilhões e mussarela de búfala, comece limpando bem os mexilhões. Retire a barba que sai 1, raspe a casca e lave bem sob água corrente para eliminar todas as impurezas 2 (para ver mais detalhes sobre a limpeza dos mexilhões Como limpar e abrir mexilhões). Uma vez limpos, coloque os mexilhões em uma panela com duas colheres de azeite e dois dentes de alho e deixe-os abrir 3.

Quando começar a abrir, flambe com o vinho branco 4 e adicione metade da salsinha picada total 5. Quando todos os mexilhões estiverem abertos, escorra-os bem, tendo o cuidado de recolher em uma tigela a água de cozimento que servirá no final para temperar a massa 6.

Neste ponto, descasque metade dos mexilhões e mantenha a outra metade inteira para a decoração final do prato 7. Limpe as berinjelas retirando as extremidades, corte-as em cubos 8 e coloque-as em camadas em uma peneira ou escorredor, polvilhando com sal grosso. Cubra com um peso para que a pressão ajude a perder a água e o amargor e deixe descansar assim por pelo menos uma hora 9.

Enquanto isso, corte os tomatinhos em quatro partes 10 e retire as sementes 11. Pique a cebolinha e coloque-a para murchar com algumas colheres de azeite de oliva 12,

depois adicione as berinjelas 13, os tomatinhos 14, sal a gosto para temperar os vegetais e deixe cozinhar por 10 minutos. Quando estiverem cozidos, adicione os mexilhões 15,

em seguida, ferva uma panela com água salgada e coloque os paccheri para cozinhar 16. Escorra-os al dente e adicione-os ao molho 17, depois adicione a água de cozimento dos mexilhões que você havia reservado 18.

Corte uma mussarela de búfala em pedaços 19 e adicione à massa 20, depois adicione os mexilhões restantes com casca e bastante salsinha 21. Misture bem todos os ingredientes e você está pronto para servir à mesa seus paccheri com berinjelas, mexilhões e mussarela de búfala.

Conservação

Os paccheri com berinjelas, mexilhões e mussarela de búfala podem ser conservados por um dia na geladeira, cobertos com filme plástico.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.