Massa com abobrinha, mexilhões e pecorino
- Fácil
- 50 min
- Kcal 512
Dizem que queijo nunca deve ser combinado com peixe, mas isso não é sempre verdade... na verdade, em alguns casos ele se casa perfeitamente, como nos espaguetes com berinjela, pecorino e mexilhões! Mexilhões e pecorino, de fato, é uma combinação frequentemente encontrada especialmente na culinária da Puglia: nesta receita, porém, adiciona-se também um delicioso creme de berinjela temperado com o líquido de cozimento dos moluscos, que envolve os espaguetes com sua consistência lisa e aveludada. Um saboroso prato principal de terra e mar criado pelo chef Alberto Marcolongo do renomado restaurante Benoit em Nova York, do grupo Alain Ducasse, que combina ingredientes simples e genuínos de maneira saborosa e inovadora, com um toque a mais de originalidade! Experimente você também os espaguetes com berinjela, pecorino e mexilhões e deixe-se surpreender garfada após garfada.
Descubra também estas variações:
Para preparar os espaguetes com berinjela, pecorino e mexilhões, comece com a berinjela japonesa: corte as pontas 1 e fatie em rodelas finas 2. Transfira as fatias de berinjela para um escorredor, adicione sal 3 e deixe escorrer por pelo menos uma hora.
Agora pegue a berinjela roxa e a berinjela zebrina, corte-as ao meio 4 e faça cortes na polpa em forma de xadrez 5. Coloque-as em uma assadeira com a parte cortada voltada para cima e tempere com sal e pimenta 6.
Adicione um dente de alho fatiado 7, regue com óleo 8 e asse em forno estático pré-aquecido a 190° por cerca de 25 minutos 9.
Enquanto isso, limpe os mexilhões removendo o bisso e as impurezas 10. Descasque e fatie a chalota 11 e o outro dente de alho 12.
Coloque a chalota e o alho em uma frigideira com um fio de óleo 13, adicione os talos de salsa 14 e deixe apurar, depois adicione os mexilhões 15.
Cubra com a tampa por 30 segundos 16, depois adicione vinho branco 17 e espere que se abram 18.
Retire os mexilhões e retire as conchas 19. Elimine os talos de salsa 20 e reserve o líquido de cozimento. Neste ponto, as berinjelas estarão cozidas, então retire do forno e elimine o alho 21.
Transfira as berinjelas para um copo medidor 22, depois adicione o líquido de cozimento dos mexilhões 23 junto com o alho e a chalota 24.
Bata com um mixer de imersão enquanto adiciona o óleo em fio 25 até obter um creme liso e homogêneo. Coloque o creme de volta na frigideira 26 e, enquanto isso, leve uma panela com água salgada para ferver. Após o tempo de escorregamento da berinjela japonesa, enxague rapidamente e frite em óleo de semente a 140° 27.
Quando estiverem douradas, escorra 28 e transfira para papel absorvente, depois adicione sal 29. Cozinhe os espaguetes por alguns minutos a menos do que o tempo indicado na embalagem 30.
Escorra a massa e termine de cozinhá-la na frigideira com o creme de berinjela 31. Com o fogo desligado, adicione os mexilhões 32 e o pecorino ralado 33. Misture bem para incorporar tudo e sirva.
Complete o prato com as berinjelas fritas 34 e algumas folhas de manjerona 35. Seus espaguetes com berinjela, pecorino e mexilhões estão prontos para serem servidos 36!