Paccheri fritos

- Vegetariano
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Ótimos como finger food durante um buffet ou um aperitivo, os paccheri fritos vão surpreender seus convidados. Simples de preparar, são inspirados em uma receita napolitana. Os “schiaffoni” são chamados em Nápoles, recheados e fritos são uma delícia para o paladar. O tamanho e a consistência robusta fazem dos paccheri um formato de massa particularmente adequado para receber um recheio envolvente, que pode ser à base de carne, como na receita de paccheri recheados com linguiça e cogumelos, de peixe ou vegetariano, como neste caso. A cremosidade da ricota combina com o sabor forte do pecorino, e a cada mordida prepare-se para saborear uma cascata de mussarela derretida. Para obter uma crocância perfeita, optamos por uma dupla camada de ovo e farinha de rosca. Seus amigos estão chegando? Para um toque original, sirva seus paccheri fritos colocando-os em copinhos com um fundo de molho de tomate e uma folhinha de manjericão. Prepare em abundância... os paccheri fritos são como cerejas, um puxa o outro.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 paccheri
- Paccheri 12
- Mozzarella de búfala 100 g
- Ricota de búfala 200 g
- Queijo pecorino 50 g - (para ralar)
- Leite 40 g
- Manjericão quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para o molho de tomate
- Passata de tomate 250 g
- Chalota 5 g
- Azeite virgem extra 10 g
- Água 20 g
- Manjericão quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para empanar
- Ovos 2
- Leite inteiro 1 colher
- Farinha de rosca 100 g
- Sal fino quanto baste
- para fritar
- Óleo de sementes 1 l
Preparo

Para preparar os paccheri fritos, comece pelo preparo do molho. Pique finamente a chalota e refogue-a com um fio de azeite em fogo moderado 1, adicione o molho de tomate 2, a água 3, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, dedique-se ao preparo do recheio. Pique finamente a mussarela 4 e adicione-a à ricota em uma tigela 5. Adicione também o sal, a pimenta e o pecorino ralado 6.

Pique grosseiramente o manjericão e adicione-o à mistura de ricota 7, adicione o leite 8 e misture bem a mistura com uma colher para integrar todos os ingredientes 9.

Cozinhe os paccheri em abundante água fervente, salgada a gosto 10, e escorra-os 5 minutos antes do término do cozimento 11. Uma vez escorridos, coloque-os sobre um pano limpo e deixe-os secar 12.

Enquanto isso, transfira a mistura de ricota para um saco de confeitar e use-o para rechear seus paccheri 13. Uma vez que todos os paccheri estejam recheados 14, dedique-se ao preparo da cobertura. Bata os ovos em uma tigelinha 15.

Adicione o sal, o leite e bata novamente 16. Neste ponto, passe cada pacchero recheado primeiro no ovo 17 e depois na farinha de rosca 18.

Repita a operação, fazendo uma dupla cobertura, passando cada pacchero primeiro no ovo e depois na farinha de rosca 19. Continue desta forma até terminar todos os paccheri e coloque-os em uma bandeja 20. Coloque no fogo para aquecer o óleo vegetal, verificando que atinja a temperatura de 170°C com a ajuda de um termômetro de cozinha. Quando o óleo atingir a temperatura certa, mergulhe alguns paccheri de cada vez 21.

Deixe-os fritar por alguns minutos até que estejam bem dourados 22. Escorra-os do excesso de óleo e coloque-os sobre papel absorvente 23. Sirva seus paccheri fritos bem quentes, colocando-os em um copinho com um fundo de molho de tomate e uma folha de manjericão 24.