Pasta alla Norma
- Fácil
- 1 h 25 min
- Kcal 755
Os paccheri são um dos formatos de massa mais deliciosos, ideais para rechear ou acompanhar com molhos saborosos como este! Os paccheri com berinjela e ricota são um prato principal ao qual é impossível resistir: uma mistura de sabores mediterrâneos inspirados na tradicional Pasta alla Norma, mas com uma variante que tornará este prato igualmente saboroso: em vez de ricota salgada, temperamos o molho com uma ricota fresca, que dará um toque aveludado e envolvente!
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Para preparar os paccheri com berinjela e ricota, comece fervendo a água que será usada para a massa, salgando-a quando começar a ferver. Descasque e pique a cebola 1, em seguida coloque o óleo em uma frigideira grande e aqueça 2. Adicione a cebola 3 e deixe refogar, mexendo de vez em quando para dourar e amolecer levemente.
Despeje o molho de tomate 4, adicione uma concha de água quente 5 e ajuste o sal 6.
Tempere com pimenta a gosto 7 e deixe cozinhar por 30 minutos com a tampa 8. Enquanto isso, lave, descasque e corte as berinjelas em cubos de cerca de meio cm 9.
Aqueça um fio de óleo na frigideira, adicione as berinjelas 10 e doure-as até que fiquem douradas 11. Coloque uma panela com água salgada no fogo e cozinhe os paccheri 12 deixando-os dois minutos antes do ponto.
Escorra os paccheri diretamente no molho de tomate 13, adicione as berinjelas 14, misture e termine o cozimento adicionando a água de cozimento da massa 15 aos poucos, se necessário.
Quando os paccheri estiverem cozidos, desligue o fogo e adicione a ricota 16, misture para incorporar 17 e perfume com folhas de manjericão. Os paccheri com berinjela e ricota estão prontos para serem servidos 18.