Pacotinhos de massa filo com coração de salmão e queijo

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APRESENTAÇÃO

Às vezes, dos ingredientes mais simples nasce um verdadeiro pequeno milagre culinário, como para a massa filo (ou phyllo). Apenas água e farinha para realizar uma massa a ser estendida em camadas finíssimas, usadas na culinária grega e do Oriente Médio para preparações doces e salgadas. Já nos demos conta da versatilidade deste produto ao preparar cannoli refinados, triangulinhos deliciosos e fragrantes Charutos com queijo de cabra e mel com alecrim; hoje queremos surpreender vocês com a receita de crocantes pacotinhos de massa filo com coração de salmão e queijo. São delícias para servir como entrada, para saborear em pé ou à mesa, com parentes ou amigos. O invólucro leve e fragrante graças à fritura ficará agradavelmente crocante a cada mordida. Nós propomos acompanhá-los com uma delicada e elegante falsa maionese de manjericão! Um molho que combina perfeitamente com o sabor salgado do recheio! E vocês, o que estão esperando para descobrir o coração cremoso dos nossos pacotinhos de massa filo com salmão e queijo?

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 rolinhos
Massa folhada - 8 folhas de 35x50 cm
Abobrinhas 100 g
Salmão fumado 180 g
Scamorza (provolone) 160 g
Pimenta preta 1 pitada
para fritar
Óleo de amendoim 500 ml
para a maionese
Manjericão 15 g
Suco de limão 5 g
Leite de soja 50 g
Óleo de sementes 100 g
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar os pacotinhos de massa filo com coração de salmão e queijo, comece fazendo o molho de acompanhamento. Lave delicadamente as folhas de manjericão sob água corrente 1, seque-as com um papel toalha, dando leves batidinhas 2 e coloque-as em uma tigelinha. Esprema e coe o suco do limão 3,

então despeje-o no copo do mixer junto com o leite de soja 4, o óleo de sementes 5 e uma pitada de sal 6.

Por último, adicione as folhas de manjericão 7 e bata tudo com um mixer de imersão 8 até obter uma maionese cremosa. Transfira a mistura para uma tigelinha 9 e coloque no refrigerador até a hora de usar.

Lave as abobrinhas, corte as extremidades e fatie-as com cerca de 1 mm de espessura, utilizando um mandolin 10. Coloque-as em uma grelha quente, grelhe dos dois lados 11 e reserve. Enquanto isso, corte em cubos o salmão defumado 12.

Por último, corte também a muçarela de búfala em cubos 13 e comece a compor seus pacotinhos. Pegue uma folha de massa filo de cada vez, mantendo as outras cobertas com plástico filme, pois tendem a secar rapidamente. Divida sua folha de 35X50 ao meio para obter dois retângulos de 35X25 cm. Sobreponha as duas metades 14 e recheie dispondo primeiro as abobrinhas 15,

depois os cubos de salmão defumado, os cubos de muçarela de búfala 16, uma pitada de pimenta-do-reino e cubra novamente com mais duas fatias de abobrinha 17. Pincele as bordas da folha de massa com água 18 para selar bem ao fechar.

Pegue uma das extremidades mais longas da massa e dobre-a para dentro, cobrindo o recheio 19; em seguida, dobre uma das duas laterais para dentro até chegar à metade da folha de massa filo e pincele novamente com água 20. Repita a operação para o outro lado 21,

pincele novamente a massa filo 22 e enrole o pacotinho sobre si mesmo, por uma única volta 23; antes de enrolar completamente, pincele a parte final para selá-lo melhor, então enrole-o completamente 24. Proceda dessa forma até terminar todas as folhas, você deve obter 8 pacotinhos.

Despeje o óleo em uma panela suficientemente grande e aqueça-o até uma temperatura de 160-170°C no máximo. Use-o para fritar seus pacotinhos 25 por cerca de 2 minutos, até que fiquem bem dourados. Neste ponto, escorra-os 26 e posicione-os em uma bandeja forrada com papel toalha 27, que irá absorver o excesso de óleo. Sirva os pacotinhos de massa filo com coração de salmão e queijo ainda quentes, acompanhando com o molho de manjericão.

 

Conservação

Recomenda-se consumir os pacotinhos de massa filo com coração de salmão e queijo logo após serem preparados. O molho de acompanhamento pode ser conservado por até 4-5 dias fechado em um recipiente hermético e guardado na geladeira.

Conselho

As folhas de massa filo tendem a secar num piscar de olhos! Enquanto você prepara seus pacotinhos, cubra com plástico filme a massa que ainda não foi utilizada!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.