Filé de salmão em crosta

- Energía Kcal 839.6
- Carboidratos g 54.9
- dos quais açúcares g 27.3
- Proteína g 39.2
- Gorduras g 51.5
- das quais gorduras saturadas g 15.3
- Fibra g 102.5
- Colesterol mg 9.8
- Sódio mg 358.6
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Amantes do famosíssimo filé à Wellington, segurem-se! Nos inspiramos nesse modo de servir a carne, tão suculento e saboroso, para criar um prato principal realmente apetitoso: filé de salmão em crosta. A adição de abobrinhas grelhadas, um delicioso pesto de tomates secos e outros ingredientes de inspiração mediterrânea, tornarão único o filé de salmão envolto em uma massa folhada crocante. Para acompanhar este especial filé em crosta, decidimos usar um molho rápido de iogurte grego, fresco e ácido para realçar a delícia do prato e limpar o paladar para a próxima mordida. Você fará uma ótima impressão com seus convidados durante almoços e jantares informais ou, por que não, durante as festividades. Prepare com a gente o filé de salmão em crosta e nos diga o que achou!
INGREDIENTES
- Massa folhada 230 g - 1 rolo retangular
- Filé de salmão 450 g
- Abobrinhas 300 g
- Tomates Secos em Óleo 200 g - já escorridos
- Azeitonas Taggiasca 35 g - sem caroço
- Alcaparrões 15 g
- Amêndoas em lâminas 20 g
- Hortelã 6 folhas
- Tomilho 3 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta branca quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para pincelar
- Gemas 1
- Creme de leite fresco líquido 1 colher
- Para o molho de acompanhamento
- Iogurte grego 250 g
- Casca de limão 1
- Suco de limão 10 g
- Pimenta branca quanto baste
Preparo

Para preparar o filé de salmão em crosta, comece pelas abobrinhas. Depois de lavá-las e secá-las, corte as extremidades 1 e fatie-as finamente para obter fatias com no máximo 4-5 mm de espessura 2. Coloque-as em um recipiente, tempere com um fio de azeite 3

e misture 4. Aqueça uma grelha e cozinhe-as por alguns minutos de cada lado, ou até que estejam chamuscadas 5. Lembre-se de não movê-las enquanto cozinham, assim a parte grelhada ficará bem definida. Uma vez cozidas, reserve 6.

Torre as amêndoas por alguns minutos na frigideira e reserve-as também 7, depois faça um pesto picando finamente os tomates secos escorridos do óleo de conservação 8, as azeitonas sem caroço 9

os frutos do alcaparreiro sem o talo 10 e as folhas de hortelã e tomilho 11. Misture os ingredientes picados e mexa tudo em uma tigela 12.

Por fim, filete o salmão: passe uma faca lisa e alongada entre a carne e a pele do salmão 13. Certifique-se de que não há espinhas (caso contrário, você pode removê-las com uma pinça de cozinha). Depois de limpar a tábua, moa na hora sal e pimenta branca 14, coloque sobre os dois filés e polvilhe com mais um pouco de especiarias. Então massageie delicadamente para fazer o sal e a pimenta penetrarem superficialmente 15.

Desenrole a folha de massa folhada, coloque-a de modo que a parte mais longa esteja na posição vertical. Em seguida, coloque as fatias de abobrinha na horizontal, cobrindo cerca de 30 cm de extensão 16. Depois espalhe o pesto sobre as abobrinhas 17, adicione as lâminas de amêndoas torradas 18

e depois os filés de salmão. Sobreponha as partes mais finas para obter um pedaço homogêneo 19. Em seguida, junte a massa primeiro uma extremidade e depois a outra 20, feche as extremidades como um doce e crie uma decoração cortando a superfície obliquamente, com delicadeza, de um lado 21

e do outro 22. Por fim, bata uma gema com o creme de leite 23 e pincele a superfície 24.

Asse em forno estático, já aquecido, a 200° por cerca de 20 minutos. Depois, aumente a temperatura para 240° e continue por mais 4-5 minutos 25. Enquanto isso, despeje o iogurte grego em um recipiente. Rale a casca do limão 26, depois esprema-o 27

e adicione o suco 28. Ajuste o tempero com uma pitada de pimenta e mexa bem 29. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir o filé de salmão em crosta acompanhado de uma tigelinha de iogurte 30.