Pacotinho de massa fresca com gema cremosa

- Energía Kcal 468
- Carboidratos g 25.6
- dos quais açúcares g 6.5
- Proteína g 26.1
- Gorduras g 29.1
- das quais gorduras saturadas g 14.11
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 386
- Sódio mg 561
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso da massa de ovo
APRESENTAÇÃO
O pacotinho de massa de ovo com coração cremoso é um pequeno tesouro de massa fresca recheado com um composto cremoso: ervas, ricota e queijo ralado envolvem um coração de gema cremosa. O efeito cremoso é obtido graças à cocção da gema no forno, fazendo com que permaneça macia e se derreta assim que você romper o pacotinho com o garfo. Você pode servir este refinado primeiro prato para um almoço de domingo ou para um jantar elegante: o pacotinho de massa de ovo com gema cremosa encantará o paladar dos seus convidados. Sirva-o sobre um fondue de queijo cremoso de sabor doce e aveludado para dar ainda mais destaque à sua receita!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa fresca de ovo
- Farinha tipo 00 200 g
- Ovos 2 - médias
- Para o recheio
- Gemas 8
- Ervas 250 g
- Ricota de vaca 250 g
- Grana Padano DOP 100 g - para ralar
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta preta quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
- Para o fondue
- Leite inteiro 500 ml
- Fonte 250 g
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta preta quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
- para untar a forma
- Azeite virgem extra quanto baste
- para decorar
- Alhos-porós 8 fios
Preparação

Para preparar o pacotinho de massa de ovo com gema cremosa, comece pela massa: em uma tigela (ou sobre uma bancada) peneire a farinha 1 e coloque os ovos em temperatura ambiente no centro. Misture com um garfo inicialmente e depois continue amassando com as mãos 2. Quando o composto estiver mais homogêneo 3, transfira-o para uma superfície de trabalho,

manuseie-o 4 e forme um bloco de massa que você pode envolver em filme plástico 5. Coloque a massa de ovo em um local fresco e seco. Enquanto isso, dedique-se ao recheio: lave as ervas em água corrente, depois quebre as maiores 6

e refogue-as em uma panela com um fio de azeite e um dente de alho inteiro 7. Quando estiverem cozidas, retire o alho e transfira para o copo de um mixer para triturar junto com a ricota (8-9).

Adicione também a mistura de queijos ralados, sal e pimenta a gosto e polvilhe com um pouco de noz-moscada ralada 10. Bata tudo no mixer 11 e transfira o creme obtido para um saco de confeitar; você pode mantê-lo na geladeira até o momento de usá-lo. Após meia hora, você pode abrir a massa de ovo usando uma máquina de macarrão para obter uma folha fina, passando a massa da espessura mais larga até a mais fina 12.

Divida a folha obtida em 15 quadrados de 13 cm de lado com uma roda cortadora de massa dentada (13-14): assim, você obterá 8 pacotinhos, cada um composto por 2 quadrados. Prepare duas panelas: em uma, ferva água com sal a gosto onde cozinhará rapidamente os quadrados de massa fresca 15 (reserve a água fervente); na outra, coloque água fria para mergulhar rapidamente a massa cozida e interromper o cozimento.

Após esses passos, escorra os quadrados sobre uma bandeja untada com óleo 16. No centro de 8 quadrados, crie um círculo de recheio de ervas e queijos, e depois outro círculo ao longo do perímetro do primeiro 17; dessa forma, você terá feito um pequeno ninho que preencherá com a gema 18.

Feche o pacotinho cobrindo com outro quadrado de massa fresca, disposto na diagonal como se fosse um losango 19. Antes de proceder ao fechamento dos pacotinhos, corte 8 tiras de alho-poró no sentido do comprimento e escalde-as por alguns minutos na água onde você cozinhou os quadrados de massa de ovo 20: este passo servirá para amaciar os fios que servirão para selar os pacotinhos. Feche cada pacotinho pegando as bordas da massa e transfira-o para a forma de muffin previamente untada 21;

amarre cada pacotinho com um fio de alho-poró 22 e reserve-os por um momento. Agora dedique-se a preparar o fondue: pegue o queijo Fontal, remova a casca 23 e corte-o em cubos 24.

Coloque-os no copo de um mixer 25 e triture-os finamente 26. Em uma panela, aqueça o leite e, quando estiver fervente, desligue o fogo e adicione o queijo triturado aos poucos 27, mexendo com um batedor manual para derretê-lo.

Ajuste o sal e a pimenta e aromatize o fondue com noz-moscada ralada 28. Quando o fondue cobrir levemente uma colher de pau, desligue o fogo. Agora, coloque os pacotinhos no grill a 250°C por 3 minutos, depois despeje o fondue espelhado nos pratos de servir 29 e disponha o pacotinho de massa fresca com gema cremosa 30 para servir bem quente.