Pacotinho de massa fresca com salmão, queijo toma e radicchio sobre creme de batatas

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APRESENTAÇÃO

Quando se deseja servir um prato delicioso e refinado ao mesmo tempo, é possível combinar sabores genuínos e uma apresentação surpreendente! É assim que nasce o pacotinho de massa fresca com salmão, toma e radicchio sobre creme de batatas; uma receita de sabor equilibrado, ideal para um almoço elegante. Um pequeno tesouro de massa fresca com ovo que guarda um recheio de sabor intenso do mar e da montanha, com salmão escocês defumado, radicchio e o sabor intenso do toma piemontês. Tudo servido com um saboroso creme de batatas!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa fresca
Ovos 1 - (médio)
Farinha tipo 00 100 g
Água 1 colherinha
Para o recheio
Rabanete 200 g - trevigiano
Toma piemontês 150 g
Salmão fumado 300 g - escocês
Azeite virgem extra 15 g
Alho 1 dente
Sal fino 1 pitada
Pimenta preta quanto baste
Para o creme de batatas
Batatas 300 g
Água 110 g
Azeite virgem extra 20 g
Tomilho 2 raminhos
Sal fino 1 pitada
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o pacotinho de massa fresca com salmão, toma e radicchio sobre creme de batatas, comece pela massa fresca: em uma tigela, peneire a farinha 1, adicione o ovo e comece a manipular a massa 2, em seguida, adicione a água aos poucos e trabalhe energicamente primeiro diretamente na tigela 3.

Trabalhe a massa na tigela, depois, quando estiver mais compacta 4, manipule-a sobre uma superfície de trabalho levemente enfarinhada 5; quando estiver lisa e homogênea, envolva-a em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente 5.

Enquanto isso, dedique-se ao recheio: retire as folhas mais externas do radicchio e corte-o em tiras finas 8. Em seguida, refogue um dente de alho em uma panela com um fio de azeite, depois acrescente o radicchio, sal e pimenta a gosto 8 e deixe refogar com a tampa por alguns minutos. Levará poucos minutos para que o radicchio murche 9, depois desligue o fogo, retire o alho e reserve.

Em uma panela grande, leve água para ferver e cozinhe as batatas 10 (você também pode usar a panela de pressão para reduzir o tempo de cozimento pela metade). Corte o queijo toma em cubos e reserve. Neste ponto, pegue a massa fresca que descansou cerca de 30 minutos, retire um pedaço e deixe o restante envolto em filme plástico para evitar que seque em contato com o ar. Então, estenda-a levemente e passe na máquina de abrir massa até a espessura mais fina 12.

Divida a folha obtida em retângulos de 14x21 13 e coloque-os em uma bandeja levemente enfarinhada 14 à medida que for fazendo. Em seguida, continue com o restante da massa fresca. Depois, cozinhe-a em uma panela grande com bastante água salgada a gosto (não deixe a água ferver muito forte para evitar que os retângulos de massa se desfaçam); bastarão alguns segundos, então escorra a massa 12 e mergulhe-a em água fria. Depois, transfira-a para uma bandeja untada com óleo.

Coloque o retângulo de massa em uma forminha de alumínio descartável e adicione uma fatia de salmão 16, depois o radicchio e o toma em cubos 17, então continue com o salmão 18

Pegue as bordas da massa e, beliscando-as com os dedos, feche como um lenço 19; termine todos os pacotinhos e asse no forno sob o grill a 240°C por 4-5 minutos. Enquanto isso, prepare o creme de batatas: descasque as batatas ainda quentes 20 e corte-as em pedaços 21

Adicione a água 22 e bata as batatas com um mixer de imersão, adicionando o azeite em fio 23. Depois, coloque o creme obtido em uma tigelinha e aromatize com folhinhas de tomilho 24.

Quando os pacotinhos estiverem prontos, retire-os do forno e coloque-os nos pratos de servir com o creme de batatas espalhado como um espelho 26; os seus pacotinhos de massa fresca com salmão, radicchio e toma sobre creme de batatas estão prontos para serem degustados!

Conservação

Conserve os pacotinhos na geladeira cobertos com filme plástico por 1-2 dias.

Podem ser congelados se você usou ingredientes frescos e não descongelados.

Até a massa fresca pode ser congelada estendida em retângulos, alternados com panos de prato.

Conselho

Você também pode fazer um creme de alho-poró ou de alcachofra para acompanhar o pacotinho.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.