Quiche de salmão com batatas e radicchio

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APRESENTAÇÃO

Se você quer servir um aperitivo saboroso e realmente especial, a quiche de salmão com batatas e radicchio é exatamente o prato que você está procurando. A quiche é uma torta salgada típica da culinária francesa, que pode ser recheada com diferentes tipos de ingredientes, como carne, peixe e vegetais. Nesta receita, você poderá saborear uma deliciosa quiche enriquecida com excelente salmão norueguês e um rico recheio à base de ovos, radicchio e batatas; tudo isso envolto por uma suave e aromática massa brisé feita em casa. Ao provar, você perceberá que esses ingredientes se combinam harmoniosamente, criando uma mistura de sabores delicada e convidativa, à qual é realmente impossível resistir! Sirva a quiche de salmão com batatas e radicchio como aperitivo e surpreenda seus convidados com um prato muito bonito de se ver e igualmente saboroso de se saborear!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa brisé (para uma forma com um diâmetro de 28 cm)
Manteiga 100 g - (frio de geladeira)
Farinha tipo 00 200 g
Água 70 ml - (gelada)
Sal fino 5 g
Tomilho 2 raminhos
Orégano 2 raminhos
para o recheio
Filé de salmão 500 g - norueguesa
Rabanete 200 g
Batatas 300 g
Creme de leite fresco líquido 300 ml
Ovos 2
Gemas 1
Casca de limão 1 - (não tratada)
Endro 2 raminhos
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a quiche de salmão com batatas e radicchio, primeiro prepare a Massa brisée: em um processador de alimentos equipado com lâminas, coloque a farinha peneirada, a manteiga fria cortada em cubos e o sal 1. Adicione as folhinhas de tomilho e orégano 2, depois ligue as lâminas até obter uma mistura arenosa; coloque a mistura em uma superfície de trabalho, faça um buraco no centro e então despeje a água gelada em fio 3.

Sove a mistura arenosa com as mãos por no máximo 5 minutos 4 até obter uma massa homogênea; faça um bloco e depois cubra-o com filme plástico 5, deixando descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, cuide dos vegetais e do peixe: lave o radicchio e as batatas com bastante água fresca corrente; retire a parte dura do radicchio e depois corte-o em tiras 6.

Descasque as batatas e corte-as em fatias com um mandolim de lâmina lisa 7, reduza-as a palitos 8 e depois coloque-as de lado em uma tigela cheia de água. Pegue o salmão, retire eventuais espinhas com uma pinça de cozinha e depois corte-o em pedaços grandes 9.

Em uma tigela à parte, coloque os ovos inteiros e a gema 10; adicione a casca de limão ralada 11, o endro, reservando algumas folhinhas, e o sal 12.

Ajuste a pimenta a seu gosto 13 e depois misture bem com o batedor de mão, adicionando o creme de leite fresco em fio 14; quando os ingredientes estiverem bem combinados, cubra com filme plástico e coloque na geladeira. Após 30 minutos, pegue a massa brisé e com um rolo, abra sobre uma superfície de trabalho enfarinhada uma massa com espessura de 0,5 cm e diâmetro de 30 cm 15.

Unte com manteiga e enfarinhe uma forma com diâmetro de 28 cm; enrole a massa brisé no rolo e coloque-a sobre a forma 16, fazendo-a aderir bem ao fundo e às bordas. Pressionando com o rolo, retire o excesso de massa 17, reservando-a para a decoração final. Com um garfo, fure a base da massa brisé e depois despeje o composto de ovos e creme, reservando uma pequena quantidade que você usará para pincelar a quiche antes de assar 18.

Neste ponto, recheie com o radicchio e as batatas que você cortou anteriormente 19, reservando uma parte de ambos os vegetais para a decoração final. Distribua o recheio uniformemente com um garfo, cobrindo os vegetais com o recheio à base de ovos 20; adicione também o salmão em pedaços, colocando-o delicadamente sobre toda a superfície da torta 21.

Decore a superfície da quiche com o endro e as batatas que você reservou, colocando-as em forma de leque ao redor da torta 22 e no centro, onde você pode adicionar o radicchio restante 23. Neste ponto, pegue a massa restante e trabalhe-a com as mãos até obter 2 tiras longas para decorar o perímetro da torta salgada 24;

Trance as 2 tiras, selando-as nas extremidades, e coloque delicadamente a decoração ao redor da torta 25. Pincele as bordas com o composto de ovo e creme reservado 26 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 50 minutos (ou 160° por 40 minutos se em forno ventilado). Por fim, retire do forno, deixe esfriar e sirva a quiche de salmão com batatas e radicchio 27.

Conservação

Você pode conservar a quiche de salmão com batatas e radicchio coberta com filme plástico na geladeira por no máximo 2 dias após cozida. Uma vez cozida, você pode congelá-la apenas se tiver usado ingredientes frescos.

Conselho

Sugiro que experimente uma variação igualmente saborosa e deliciosa: tente usar abobrinhas no lugar das batatas e veja que delícia!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.