Pãezinhos de Manjericão

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APRESENTAÇÃO

O perfume do seu vasinho de manjericão invade a cozinha e você está procurando uma maneira de capturá-lo em um prato? Os pãezinhos de manjericão são a resposta para suas perguntas. Macios, fragrantes e aromáticos, eles vão enlouquecer o paladar dos seus convidados! Nós explicamos como fazer esta massa, e você pode personalizá-los mudando forma e tamanho! Triângulos, quadrados ou pequenos discos para servir como entrada ou aperitivo, para enriquecer o cesto de pão ou para rechear e levar no cesto de piquenique para um passeio! O sabor do manjericão tornará esses pãezinhos realmente incríveis! 

INGREDIENTES
Ingredientes para 35 pãezinhos
Farinha tipo 00 500 g
Água 300 ml
Fermento biológico seco 5 g
Azeite virgem extra 25 g
Manjericão 20 folhas
Sal fino 10 g
Azeite virgem extra quanto baste - para pincelar

Preparo

Para preparar os pãezinhos de manjericão, a primeira coisa a fazer é lavar e secar as folhinhas de manjericão. Em seguida, coloque-as em um mixer 1, adicione o óleo 2 e bata tudo 3

até obter um creme 4. Em seguida, despeje a farinha em uma tigela, adicione o fermento biológico seco 5 e adicione metade da água 6

Misture 7 e adicione o molho de manjericão 8. Misture novamente, adicione o sal 9 e a água restante. Trabalhe com a colher, 

depois transfira para uma superfície e continue a amassar 10, até obter uma massa lisa e firme 11. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico 12. Deixe crescer em temperatura ambiente por cerca de uma hora. 

Quando tiver dobrado de volume 13, transfira para uma superfície levemente enfarinhada 14 e achate com as mãos 15

Neste ponto 16, usando um rolo, abra a massa até obter uma espessura de 1,5 cm 17. Usando um cortador de biscoitos de 6 cm, corte 35 discos 18

Transfira-os para assadeiras forradas com papel manteiga, organizando-os de maneira ordenada e espaçando os pãezinhos entre si. Cubra com filme plástico 19 e deixe crescer por uma hora. Pincele a superfície com óleo 20 e asse em forno estático a 180° por cerca de 15 minutos na prateleira do meio. Retire do forno 21 e sirva seus pãezinhos ainda quentes! 

Conservação

Os pãezinhos podem ser preparados com antecedência e congelados assim que esfriarem. Caso contrário, podem ser conservados sob uma cúpula de vidro por 1 dia. 

Conselho

Com a mesma massa, você pode fazer uma focaccia grande para cortar em quadradinhos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.